От света к тьме: в Уфе вандалы украли прожекторы на Конгресс-холле

Нарушителям грозит наказание, штраф, обязательные работы или арест

Поделиться

Разрушенные электрокоробки были опасны для жизни

Одно из излюбленных мест гостей и жителей башкирской столицы подверглось нападению вандалов. На склоне за Конгресс-холлом хулиганы разломали девять прожекторов, и три электрические коробки они унесли с собой. 

— Сломанные светильники представляли опасность для отдыхающих. В коробках электросоединения напряжение в 220 Вольт, они могли ударить кого-нибудь током. К счастью, все обошлось. Светильники оперативно обесточили, — рассказали в администрации.

Информацию о вандализме передали полицейским. Сейчас оперативники разыскивают хулиганов. Им грозит наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, общественные работы на срок до 360 часов или арест до трех месяцев.

Уфимцев просят не проходить мимо вандалов, а сообщать о порче имущества в полицию по номеру 02.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    27 апр 2018 в 21:30

    Даже в центре города нет видеонаблюдения, полиция дежурит у магазинов Красное Белое и сшибает 500 рублей на выходе у трудящихся. Они же пивасик купили, но не успели в пакет спрятать.

    28 апр 2018 в 09:28

    Сколько про вандализм в Уфе читаю,так поражась,что в соседнем Челябиснке и Екате,нету таких актов вандализма .в таком количестве

    Гость
    28 апр 2018 в 00:48

    И куда полицаи да охрана смотрели? Как бабки из бюджета хапать да старух гонять - они тут как тут.... а вандалов ловить их не найти...