19 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Башкирии подорожает проезд на электричках

Стоимость вырастет впервые за два года

Поделиться

Поездка в пределах 10 километров будет стоить 21 рубль

С 1 мая в республике изменится цена на билеты в пригородных поездах. Отныне поездка в пределах 10 километров пассажирам обойдется в 21 рубль. Предыдущий тариф в 19 рублей был установлен еще в 2016 году. Каждый последующий будет стоить 2,1 рубля.

— При этом для отдельных категорий граждан сохранятся льготы, — рассказал председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.

Для сравнения, проезд по маршруту Уфа — Чишмы обойдется пассажирам в 88 рублей вместо 80. При этом аналогичный автобусный маршрут стоит 120 рублей. Всего в данный момент в республике курсируют 85 пригородных поездов. Расписание некоторых из них изменится из-за ремонтных работ. 

ТЕКСТ

Анжелика Бурасова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 апр 2018 в 07:11

На электричках и так мало людей ездило,а с повышением цены многие перейдут на автобус особенно с участка Раевка-Давлеканово-Уфа и денег будет поступать меньше в казну,а больше частным перевозчикам.Ведь разница в цене между автобусом и электричкой была небольшая,и многие использовали её для оплаты автобуса от ж.д вокзала по Уфе,а из-за повышения ,многие перейдут к частнику,ведь междугородние
автобусы прибывают на Ц.Рынок,а это центр Уфы,и можно выбрать любое направление городских маршрутов,а с вокзала до рынка ещё нужно доехать,и поэтому РЖД потеряет пассажиров которые не могли определиться с видом транспорта(электричка или автобус),а теперь выбор будет сделан.

Кот
17 апр 2018 в 20:33

Зайцем буду ездить.

Гость
18 апр 2018 в 13:03

Да здравствует экологищный транспорты, правда, Рустэм Закиевич?)