15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Добротный улов: в Башкирии полицейские задержали трех браконьеров

Мужчины ловили в Белой раков

Поделиться

Изъято более 1 тысячи раков

Трое рыбаков решили заняться ловлей раков на реке Белая в Краснокамском районе, но о том, что это незаконно они не подумали. После очередного улова полицейские задержали браконьеров. С места происшествия следственно-оперативной группой изъято более 1 тысячи раков, снасти и снаряжение для подледного лова. Также представители закона изъяли GPS-навигатор, для нахождение ранее заготовленных лунок, в которых устанавливались раколовки и сети.

— По предварительным данным следствия, улов предназначался для продажи в различных торговых точках и ресторанах Уфы, Казани, а также Москвы. Злоумышленники осуществляли незаконную деятельность по отлову и продаже раков с декабря 2017 года, — пояснили в пресс-службе МВД по РБ.

По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждено уголовное дело. Один из подозреваемых, 35-летний начальник промыслового участка местного рыбного хозяйства, задержан. Его сообщники находятся под подпиской о невыезде.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 апр 2018 в 14:05

    Начальник рыбхоза не мог не знать. Браконьерство видимо умышленное. Если сами раков не разводят, а просто дерут с природы, то браконьеры настоящие.