22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Главе «Почты России» грозит возбуждение уголовного дела

Поделиться

Генеральная прокуратура РФ направила в Следственный комитет материалы на возбуждение уголовного дела против гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова по статье «Злоупотребление полномочиями». Об этом сообщают «Известия».

Ведомство также предлагает возбудить уголовные дела в отношении двух руководителей департаментов Минкомсвязи РФ по статье «Халатность». По словам представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, в ходе проверки был выявлен факт незаконной выплаты Дмитрию Страшнову вознаграждения. Установлено, что в июне 2015 года по результатам деятельности «Почты России» за предыдущий год руководителю было согласовано вознаграждение в размере 95,4 млн рублей.

По данным представителя Генпрокуратуры, расчет вознаграждения проходил на основании документов, в том числе о размере полученной предприятием в отчетном периоде чистой прибыли в объеме 1,2 млрд рублей. Проверка показала, что такой размер прибыли «Почты России» образовался за счет целевого финансирования ее деятельности из федерального бюджета в сумме 5,4 млрд рублей, что позволило перекрыть убытки предприятия в размере свыше 4 млрд рублей. По данным Генпрокуратуры, в результате выплаты Страшнову премии «Почте России» был причинен «существенный вред».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2016 в 23:08

Ну вот, а зарплата почтальона 7 тыс рублей!!! Вот она Россия!!Как после этого относится к чиновникам???

Гость
25 ноя 2016 в 23:40

Почта России - это что-то ужасное, оставшееся от СССР. Сервиса никакого, хамоватые сотрудники, бесконечные очереди. Стараюсь меньше контактировать с этой организацией. Кроме отрицательных эмоций, ничего не вызывают.

Гость
26 ноя 2016 в 00:16

Ужас, а бедные операторы и почтальоны и другие сотрудники из ничего должны деньги делать, оборудование древнее, а планы наполеоновские!!! Обновите технику, а потом уже обучайте людей и не вешайте на них все подряд.... Думаете это только Страшнов огромные суммы получает....но рыба гниет с головы.