20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Башкирии ликвидируют реабилитационный центр, в котором погибли люди

Поделиться

Прокуратура Башкирии потребовала в судебном порядке ликвидировать реабилитационный центр, в котором при пожаре погибло 12 человек. Как сообщает ведомство, организация осуществляла реабилитацию наркозависимых и социально неблагополучных граждан в трех филиалах в городах Уфа и Стерлитамак. При этом два подразделения располагались в частных домах, а не специализированных помещениях, что запрещено законодательством.

«Кроме того, в используемых зданиях не соблюдались правила пожарной безопасности. В том числе была нарушена изоляция электропроводки, эвакуационные выходы заставлены мебелью, отопительные газовые котлы использовались для сушки одежды. Организация также не проводила дезинсекцию и дератификацию помещений, нерегулярно вывозила мусор», – рассказали в ведомстве.

Прокуратура республики направила в Верховный суд региона административное исковое заявление о признании деятельности указанной организации незаконной и ее ликвидации. Клиенты реабилитационного центра возвращены в семьи под присмотр родственников.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 апр 2016 в 13:40

    Щас наркозависимые зависимы и на улице а не под присмотром в итоге будут страдать ваши дети. Начнут грабить и убивать.начнется хаус преступность возрастет..

    1 апр 2016 в 11:13

    Так было и задумано. Дом снесут, а на его месте начнут строить какой-нибудь супер-маркет. Организаторов зверского убийства никогда не найдут

    Гость
    1 апр 2016 в 10:52

    А местным участковым и дела нет, что за "богоугодные заведения" ютятся на их участках.