27 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

«Тело могли подбросить»: родственники и друзья Гузель Газетдиновой не верят в версию о суициде

Мама девушки приехала в Уфу на опознание.

Поделиться

Мама девушки приехала в Уфу на опознание

Родители Гузель Газетдиновой сегодня приехали в Уфу, чтобы опознать тело погибшей дочери. 22-летнюю девушку обнаружили накануне, 7 февраля, на одной из заброшенных строек по улице Кирова.

Что могло произойти с Гузель, была ли она убита или сама наложила на себя руки, выяснял у следователей, родственников и друзей погибшей корреспондент Ufa1.

Привели насильно

Гульсина, мама Гузель, уверена: её дочь привели на стройку силком и сбросили в шахту. Другого объяснения случившемуся она не видит. По словам матери, розыскники уже проверяли эту стройку, но в первый раз девушки там не обнаружили.

— Её туда кто-то привел. Сама прыгнуть она не могла, — говорит Гульсина. — Следователи пока ничего нам не говорят. Сказали, точную причину и дату смерти назовут через полтора месяца, после экспертизы.

Дом пользуется дурной славой

Свела счеты с жизнью

Как пояснил Ufa1 источник в правоохранительных органах, при первичном осмотре следов насильственной смерти на теле девушки не обнаружили. Основной версией, которую рассматривают следователи, остаётся самоубийство. На это указывает характер полученных травм и аккуратно сложенные вещи, которые нашли на десятом этаже недостроенного здания.

Тело девушки родителям до сих пор не передали. Пока что оно находится в морге и ждет судебной экспертизы. По словам источника, оно сильно промёрзло, специалистам невозможно с ним работать.

— Сколько тело пролежало в шахте, пока сказать сложно. Но при такой погоде труп мог окоченеть даже за сутки, — пояснил источник.

Шахта, где нашли тело девушки

Фото: Евгений Вдовин

«Охрану ведёт застройщик»

По данным МВД Башкирии, на тело девушки наткнулся мужчина, который искал там свой паспорт. Кто этот случайный свидетель, и почему он искал свои документы в заброшенном здании, в правоохранительных органах не раскрывают.

Пока что остался без ответа и другой вопрос: почему Гузель и гражданин, искавший паспорт, беспрепятственно проникли на территорию стройки. Хотя недострой является источником повышенной опасности, там частенько собирались местные хулиганы, обосновывались на ночлег бродяги. Как пояснили в Госкомитете по строительству республики, обычно охрану таких объектов ведёт застройщик. Корреспонденту Ufa1 посоветовали обратиться по этому вопросу в Инспекцию по государственному строительному надзору. Но получить оперативный комментарий в надзорном ведомстве не получилось — на наши звонки никто не реагировал.

Вход воспрещён — не больше, чем надпись на заборе

«Хоть чем-то помочь»

Однокурсники Гузель, узнав печальные вести, открыли сбор средств родителям девушки.

— Семья у неё достаточно благополучная и не нуждается в деньгах. Но нам, одногруппникам, хочется хотя бы так помочь, деньгами, — говорит староста группы, где училась пятикурсница, Эльвина.

По словам мамы Гузель, семья не нуждается в материальной помощи. Она не призывала собирать деньги — это была инициатива одногруппников студентки.

— Нам есть на что похоронить Гузель. Не надо никакую помощь собирать. Девочку уже не вернёшь. Лучше пусть эти деньги отдадут нуждающимся, — сказала мама погибшей.

Предсмертное послание

Сегодня, 8 февраля, в Сети появилась информация о том, что девушка оставила предсмертную записку. Но родственники и друзья не верят, что её написала Гузель.

— Я не верю, что была какая-то предсмертная записка. Сначала я тоже поверила, но в Интернете много чего пишут, — говорит Гульсина.

 

Информацию о наличии предсмертной записки, которую якобы нашли в диалогах Гузель на её второй странице «ВКонтакте», в пресс-службе Следственного комитета республики, не подтвердили и не опровергли.

После опознания родители Гузель уехали в родное село Буртюк Краснокамского района. Они до сих пор в растерянности: дочь им так и не отдали, и когда смогут предать её тело земле, не известно.