14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

Божий промысел: жительница Башкирии нашла мужа-алиментщика в крещенской иордани

Женщина увидела бывшего в репортаже местного телеканала.

Поделиться

Анна думает, что Сергей смывает грехи перед детьми от прошлого брака

Анна думает, что Сергей смывает грехи перед детьми от прошлого брака

Сергей К. бегает от бывшей жены аж восемь лет. Все это время он переезжал из села в село, чтобы не платить двоим детям от бывшего брака алименты. Жена Сергея Анна буквально прописалась у приставов — подавала документы на розыск и всячески пыталась привлечь бывшего супруга к законной ответственности. Увы, ниточки уводили ее все дальше и дальше от родного села Подольск Хайбуллинского района. И вдруг совершенно неожиданно  Сергей нашелся. Причем без божественной милости тут явно не обошлось.

«Смыл грехи в иордани»

Эта история произошла неделю назад. Днем 24 января мама троих детей Анна была дома. Неожиданно раздался телефонный звонок. Знакомый с усмешкой сказал в трубку: «Тут по телевизору твоего бывшего показывают, посмотри!».

 — Я бросилась искать в интернете запись видеосюжета. Открыла сайт канала и чуть со стула не упала: мой бывший муж Сергей купался в рождественской проруби в Бурибае! — рассказала Анна.

Удивлению женщины не было предела. Во время совместной жизни Сергей был верующим, но в прорубь окунаться не отваживался.

 — Муж был верующим, всегда любил креститься, но чтобы прыгать в ледяную воду в мороз! Похоже, перед детьми грехи смывает, что не кормит их уже восемь лет, — негодует женщина.

Долг в миллион

Сергей ушел из семьи в 2009 году, когда их с Анной старшей дочке было три года, а младшему сыну всего полтора. Помогать перестал сразу после развода. Женщине пришлось побегать по судам. Но все без толку.

 — После второго процесса его привлекли к принудительным работам. За семь месяцев таких работ мне пришло всего три перечисления: на 1,7 тысячи, 2 и 1,8 тысячи рублей! Еще дважды, в 2011 и 2012 годах, он детям перед Новым годом по 500 рублей присылал. На этом все! — возмущается Анна.

В 2014 году долг Сергея составил 450 тысяч рублей, после этого приставы перерасчет не делали. Потом мужчина ударился в бега. По подсчетам Анны, на сегодняшний день Сергей должен детям около миллиона рублей.

 — Дочка и сын — молодцы! Учатся хорошо, мне помогают. Я души в них не чаю! Растить приходится самой, благо, мама помогает, — продолжает Анна.

После развода с Сергеем женщина родила третьего ребенка. Когда мальчику было три года, его признали инвалидом. Работать Анна не может. Получает пособие на младшего и ведет хозяйство.

 — Если бы бывший муж хоть немного помогал, нам было бы легче, — сетует Анна. — У Сергея после нашего брака еще две девочки родились, но на него они не записаны. Им он тоже не помогает. Так и скрывается от детей в проруби!

Женщина одна воспитывает троих детей и ни копейки не получает от отца старших

Женщина одна воспитывает троих детей и ни копейки не получает от отца старших

Искали по всей России

В службу судебных приставов Анна впервые обратилась в 2009 году. Первое время сотрудники хоть понемногу, но взыскивали с алиментщика. Потом неоднократно объявляли в розыск.

 — Однажды его видели в городе Новотроицк Оренбургской области, потом Сергея нашли в Калининграде. Анна даже забирала документы и подавала приставам Калининграда. Теперь выяснилось, что Сергей в Бурибае. Сейчас женщина вновь подает документы в Службу приставов по Хайбуллинскому району, — рассказали в пресс-службе судебных приставов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 янв 2018 в 21:49

А зачем в каждом городе и районе документы на злостного неплательщика собирать? Они же у приставов и других органов внутренних дел в базе данных. Даже у ДПС и ГАИ есть.