20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

В Башкирии восьмиклассники, спасшие ребёнка от педофила, получили награду «Человек года»

Мальчиков поздравил лично Рустэм Хамитов.

Поделиться

Мальчиков поздравил лично Рустэм Хамитов

Мальчиков поздравил лично Рустэм Хамитов

В Доме республики накануне, 15 января, глава региона Рустэм Хамитов встретился с лауреатами премии «Человек года». Среди взрослых учёных, общественников, деятелей искусства, награду получили четверо школьников из Янаула.

1 сентября прошлого года ученики седьмого и восьмого классов одной из местных школ спасли потенциальную жертву педофила.

Ильдар, Булат, Джахонгир и Адель гуляли по городу, когда заметили, что нетрезвый мужчина силой уводит в лесопосадку сопротивляющегося ребенка. Школьники стали кричать и спугнули злоумышленника. Мальчику удалось вырваться. Ребята окружили мужчину и вызвали полицию.

Прибывший наряд задержал преступника. Дело уже передано в суд.

Местная администрация наградила юношей смартфонами. Об их поступке стало известно и в Уфе. Из рук Рустэма Хамитова подростки получили награду «Человек года» в номинации «За мужество».

— Этот конкурс проводится в пятый раз. Это тоже хороший повод, маленький юбилей. Главное, что этот конкурс постоянно привлекает таких замечательных граждан нашей республики, людей, совершающих выдающиеся поступки, — сказал Рустэм Хамитов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2018 в 17:24

Побольше бы таких)парни молодцы!!!

Гость
16 янв 2018 в 08:33

Молодцы парни!