Уфимская семья лишилась квартиры за 16 миллионов рублей

Жильё пустили с молотка.

Поделиться

Жильё выставили на торги по заниженной стоимости, уверены жильцы квартиры

Квартиры стоимостью 16 миллионов рублей лишилась семья из Уфы. И ещё осталась должна по ипотечным платежам. Общая сумма задолженности — более 10 миллионов рублей.

С финансовыми проблемами семья Абашидзе столкнулась, когда у главного кормильца — отца - обнаружили онкозаболевание. Об этом сообщает ГТРК «Башкортостан». Ипотеку хотели погасить за счёт продажи другой недвижимости — гаражного бокса и офисного помещения. По словам Лилии Абашидзе, доверились знакомому, но он их кинул — ни денег, ни имущества они больше не видели. Теперь семья может остаться и вовсе без своего жилья.

Другой вопрос — торги, на которые выставили квартиру. Семья Абашидзе сейчас решает спор в суде. Должники считают, что элитную квартиру площадью 121 квадратный метр специально продают по заниженной стоимости.

— В настоящее время её рыночная цена — порядка 16 миллионов, — говорит Лилия Абашидзе. — Продают за бесценок, за шесть с лишним миллионов рублей.

Проблемой стало и то, что банка, которому семья должна денег, сейчас уже нет.

Точку в непростом деле поставить не удалось. Процесс перенесли на 13 декабря. Если торги признают состоявшимися, матери с несовершеннолетними детьми придется покинуть квартиру. При этом они останутся должны около семи миллионов рублей за ипотеку.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2017 в 16:54

За все должно отвечать Государство РФ. Они ввели кредиты-ипотеки-займы итд,итп. Да и карты-денежные и стали обманывать жителей РФ.Почему с Банка-автомата при получение деньги не выдает до копейки,а оставляет у "себя", более сто рублей?.А если зайдете в своего Банка для получение свои заработанные деньги,то сдирают %. Это же воровство на своих глазах и без стыда и совести. Да и это работа Банка РФ. Были отправлены вопросы Центральный Банк РФ-без ответа.

телезритель
6 дек 2017 в 15:31

По телеку несколько дней назад был сюжет.

Гость
7 дек 2017 в 16:23

C какого перепугу государство должно отвечать, Человек знал на что шел, он сам заключил сделку с банком и никто его не принуждал этого делать. Государство пусть отвечает когда дольщиков кидают.