21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Стала известна личность школьницы, которая умерла на уроке в Башкирии

У девушки случился приступ.

Поделиться

Ученица, несмотря на болезнь, даже ходила на физкультуру

Ученица, несмотря на болезнь, даже ходила на физкультуру

Личность школьницы, которая скончалась прямо на уроке, удалось установить. Ей оказалась 17-летняя ученица школы Нефтекамска Динара Д. (Имя изменено-Ред.). Напомним, трагедия произошла утром 5 декабря на уроке информатики. По словам знакомых девушки, у одиннадцатиклассницы случился приступ эпилепсии.

- Динара страдала этой болезнью, почти каждую неделю у нее случался приступ. Но она обычно пила лекарство, как только чувствовала неладное. В этот раз принять таблетки, похоже, не успела, — рассказывает подруга школьницы, Лиля, — все случилось очень быстро.

Девушка также рассказала, что фельдшер учебного заведения пытался помочь ученице, но не смог спасти ее.

- Надо было сразу вызывать скорую помощь, а медикам позвонили уже после того, как Динару пытались откачать в школе. Потом ее на руках из класса вынес учитель, но она, по-моему, тогда умерла уже, задохнулась, — продолжает Лиля.

Одноклассники девушки шокированы и очень тяжело переживают случившееся. Как рассказывают ученики, весь класс плакал, когда узнал, что Динары больше нет.

- Она была очень хорошей. Училась на «пятерки», даже на физкультуру ходила, несмотря на болезнь, — говорит Лиля.

Родные Динары трагедию комментировать отказались. Как стало известно Ufa1, девушка была единственным ребенком в семье, ее родители не пришли в себя после страшного события.

Можно ли было спасти девушку, и насколько грамотно сработали медки в школе, предстоит выяснить следователям. Следственный комитет организовал доследственную проверку. Точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

Редакция Ufa1 приносит соболезнования родным и близким Динары.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
6 дек 2017 в 12:54

простите меня за резкость!, учителя уже не те, никакой помощи оказать не могут, только финансирование им давай... в нашей школе 35 учитель меня скоро до инсульта доведет, сколько из за нее слез проливаю, не дай бог никому, надеюсь ей все вернется, очень надеюсь. Простите не всех учителей касается, есть от природы отличные ,но наша......!

Гость
6 дек 2017 в 09:40

Вот зачем писать "cтала известна личность" и тут же "(Имя изменено-Ред.)"?

Гость
6 дек 2017 в 17:27

Ну по какой причине у нее такая болезнь ,с рождения или после травмы,особенно головы и головного мозга?. Тем более болезнь через день.