9 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
Ученица, несмотря на болезнь, даже ходила на физкультуру

Ученица, несмотря на болезнь, даже ходила на физкультуру

Личность школьницы, которая скончалась прямо на уроке, удалось установить. Ей оказалась 17-летняя ученица школы Нефтекамска Динара Д. (Имя изменено-Ред.). Напомним, трагедия произошла утром 5 декабря на уроке информатики. По словам знакомых девушки, у одиннадцатиклассницы случился приступ эпилепсии.

- Динара страдала этой болезнью, почти каждую неделю у нее случался приступ. Но она обычно пила лекарство, как только чувствовала неладное. В этот раз принять таблетки, похоже, не успела, — рассказывает подруга школьницы, Лиля, — все случилось очень быстро.

Девушка также рассказала, что фельдшер учебного заведения пытался помочь ученице, но не смог спасти ее.

- Надо было сразу вызывать скорую помощь, а медикам позвонили уже после того, как Динару пытались откачать в школе. Потом ее на руках из класса вынес учитель, но она, по-моему, тогда умерла уже, задохнулась, — продолжает Лиля.

Одноклассники девушки шокированы и очень тяжело переживают случившееся. Как рассказывают ученики, весь класс плакал, когда узнал, что Динары больше нет.

- Она была очень хорошей. Училась на «пятерки», даже на физкультуру ходила, несмотря на болезнь, — говорит Лиля.

Родные Динары трагедию комментировать отказались. Как стало известно Ufa1, девушка была единственным ребенком в семье, ее родители не пришли в себя после страшного события.

Можно ли было спасти девушку, и насколько грамотно сработали медки в школе, предстоит выяснить следователям. Следственный комитет организовал доследственную проверку. Точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

Редакция Ufa1 приносит соболезнования родным и близким Динары.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!