20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Детские музыкальные школы Башкирии получили по миллиону рублей

Субсидии на закупку новых инструментов получило 101 учебное заведение.

Поделиться

Власти республики намерены продолжать финансировать детские школы искусств

Глава Башкирии Рустэм Хамитов рассказал о том, как в республике поддерживают образование в сфере искусств. Например, в октябре на базе Российской академии музыки им. Гнесиных открылся Институт развития образования в сфере культуры и искусства, который координирует работу учебных заведений.

Ежегодно выделяют субсидии для детских школ искусств. Так, с 2013 года 101 музыкальная школа получила по миллиону рублей на покупку новых инструментов. Общая сумма инвестиций составила порядка 107 миллионов. Рустэм Хамитов рассказал, что на дальнейшую поддержку средства тоже предусмотрели.

Глава республики на встрече наградил четырех преподавателей Башкирии. Например, учителю музыки из Салавата вручили почетную грамоту. Преподавателя Уфимского института искусств наградили званием заслуженного деятеля, а двух преподавателей из Салавата и Уфы сделали заслуженными работниками культуры.

— Среднемесячная зарплата работников сферы культуры увеличилась за пять лет на 43 процента. В этом году преподаватели получают в среднем 26 тысяч рублей, по этому показателю регион занимает седьмое место в стране, — заявила министр культуры Амина Шафикова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    автора
    6 дек 2017 в 09:11

    кураёв закупят на каждого музыканта !

    Гость
    6 дек 2017 в 14:42

    А на фотке второгодники?!

    Гость
    6 дек 2017 в 09:56

    хорошая новость