27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Громкое дело о пытках в башкирской полиции: защита попросила сделать процесс закрытым

На скамье подсудимых — начальник уголовного розыска и его подчинённый.

Поделиться

Потерпевший был госпитализирован

Потерпевший был госпитализирован

В суде Нефтекамска состоялось второе заседание по делу о пытках в местном отделении полиции. Начальника УГРО подозревают в жестоком избиении задержанного Венера Мардамшина.

Подсудимый Ильвир С. во время процесса был в медицинской маске, кепке и очках. В очередной раз представитель защиты ходатайствовал о том, чтобы сделать судебный процесс закрытым. Судья в этом прошении отказал.

— Допросили четырех свидетелей и супругу потерпевшего, допросили его знакомых, фигурировавших в этот день, двое из которых помогли с госпитализацией, — сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, 10 ноября в Нефтекамске горожанина доставили в помещение опорного пункта №6 для проверки на причастность к краже IPhone и похищению человека. Как установили правоохранители в ходе проверки, сотрудники полиции его держали в отделе до обеда следующего дня, при этом применяли физическое насилие и специальные средства, явно превышая свои полномочия. Обвинение предъявили старшему оперуполномоченному местного отдела полиции и его начальнику.

Фото: Комитет против пыток

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!