Верховный суд Башкирии признал нарушения при разработке шиханов

Компанию, которая вела раскопки, привлекут к ответственности.

Поделиться

Разработки проводились на одном из четырёх шиханов в Ишимбайском районе Башкирии

Верховный суд республики встал на сторону Управления по госохране объектов культурного наследия РБ в вопросе разработки шихана Куштау. В ведомстве считают, что работы там проводились с нарушениями.

8 ноября суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы компании, которая вела разработку шихана, на постановление Ишимбайского городского суда. Ранее судья низшей инстанции назначил фирме административный штраф в размере 200 тысяч рублей.

— В ходе проверки установлено, что юридическим лицом работы проводились незаконно, без проведения государственной историко-культурной экспертизы земельного участка на предмет нахождения на нем объектов культурного наследия, в отсутствии соответствующего заключения Управления.

Постановление городского суда Ишимбая вступило в законную силу.

Напомним, в июне этого года Управление госохраны объектов культурного наследия провело проверку, в ходе которой выявило факт проведения земляных работ на горе Куштау.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 ноя 2017 в 13:38

    Австрийкий владелец купил предприятие вместе с сырьевой базой, а уральские горы в другой стороне.Уничтожать производства а потом кляньчить деньги в москве и приэтом кричать про суверинитет.

    моисей хаимович
    9 ноя 2017 в 13:30

    Решение справедливое, наши пришлые "хозяева" настолько безнаказанно чувствуют себя, что позволяют творить все угодное для них. очень жаль, что не накажут конкретных лиц. Хотя суммы для новых хозяев ничтожны, тем более гость указал, что владелец из Австрии. Поэтому для него по курсу сегодняшенего дня 3 тысячи евро ничто. Ко всему прочему нарушитель природы считают себя по всей видимости небожителями, поэтому наше правосудие до них не дотянется. В итоге штрафы лягут на плечи работников БСК.

    Гость
    9 ноя 2017 в 11:47

    Не недают. а просто где подальше им дороже выходит
    Да да давайте из-за Австрийского владельца снесем уральские горы. А почему так мало оштрафовали непонятно, там же заповедник, где посадки?