28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

В Уфе прошел финал международного конкурса красоты «Татар кызы – 2017»

Дюжина девушек боролись за титул главной татарской красавицы.

Поделиться

В качестве приза девушка получила корону и автомобиль

В качестве приза девушка получила корону и автомобиль

Поделиться

В ГКЗ «Башкортостан» накануне, 24 октября, состоялся финал международного конкурса красоты «Татар кызы – 2017». Судьи выбирали самую красивую среди 12 девушек из разных регионов России.

В Уфу приехали татарочки из Крыма, Москвы, Казани, Казахстана, Удмуртии, а также из Астраханской, Свердловской, Оренбургской, Челябинской, Ленинградской и Ульяновской областей. Башкирию, например, представляла 18-летняя Регина Равилова.

Поделиться

Конкурс начался с приветственной речи министра культуры республики Амина Шафикова. Далее девушки поприветствовали зрителей «визиткой» – каждая участница выходила на сцену в национальном татарском костюме и представлялась, а жюри рассказывали о красавицах. Например, Регина – самая молодая участница конкурса.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Организаторы конкурса пригласили несколько звезд. В перерывах между номерами на сцену выходила победительница первого сезона шоу «Голос» Дина Гарипова и исполняла песни на татарском, английском и русском языках.

Поделиться

Перед зрителями выступил необычный танцевальный ансамбль, представивший номер о татарском девичнике перед свадьбой, на который пришел юноша.

Поделиться

В танец вовлекли и татарочек, которые показали свою грацию, выступив на сцене в свадебных костюмах. Судьи оценивали умение двигаться и такт.

Поделиться

Ну, а сразу после них на сцене появился государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан. Он порадовал зрителей народными татарскими произведениями и несколькими костюмированными танцевальными номерами.

Поделиться

Жюри не ограничилось внешним видом. Они проверили и умение разговаривать. Каждая участница на сцене читала стихи, а также рассказывала о легендарных татарских женщинах. Зрители услышали легенды о певице Фариде Кудашевой, о Саре Садыковой, Альбине Шагимуратовой, стихи Беллы Ахмадуллиной, послушали историю о Чулпан Хаматовой.

Поделиться

Больше всего зрителей тронул рассказ о правительнице Казанского ханства Сююмбике, которую прочитала Гульназ Гатина – победительница. Девушка приехала из Казани, она учится на втором курсе Казанского федерального университета. Девушка получила корону, диплом, а также автомобиль Lada Granta.

Поделиться

По правилам конкурса следующий «Татар кызы» пройдет в Казани.

Фото: Тимур Шарипкулов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...