4 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
Парню еще предстоят операции

Парню еще предстоят операции

Страшное ДТП, произошедшее в прошлую пятницу, потрясло республику. Группа школьников во главе с учителем возвращалась из похода. Прямо на обочине детей сбил автомобиль. Больше всех досталось Ильясу Ф. — тринадцатилетний мальчик сейчас в больнице, его прооперировали.

Ильяс рассказал новые обстоятельства происшествия.

«Одноклассник закричал: "Беги!"»

Напомним, 13 октября семиклассники из туймазинской школы возвращались из похода в Икские пещеры. Возле стелы «Туймазинский район» решили остановиться и сделать пару снимков.

— Мы стали фотографироваться, увлеклись. Вдруг мы заметили, что из тумана прямо на нас направлен какой-то свет и стремительно приближается. Одноклассник крикнул: «Беги!» В ту же секунду я увидел, как из мглы выскочила машина, и что есть сил оттолкнул в сторону одноклассницу. А сам увернуться не успел, — рассказывает Ильяс.

Мама Ильяса тяжело переживает трагедию. Да, сын поступил как настоящий герой. Но при этом получил ужасные травмы.

— Машина прижала его прямо к стеле. Ильяс потерял сознание, на скорой увезли в больницу. Меньше чем через сутки Ильяс пришел в себя, его прооперировали, — рассказывает мама школьника Венера.

По информации от родных, подростку раздробило обе голени, стопу и кисть. Как только туймазинские хирурги прооперировали одну ногу, мальчика перевели в детскую республиканскую больницу Уфы.

Школьники сделали снимок за мгновение до аварии. Ильяс на фото в центре

Школьники сделали снимок за мгновение до аварии. Ильяс на фото в центре

«Врачи боятся делать прогнозы»

Как пояснили медики, подростка перевели в башкирскую столицу для получения более технологичной помощи. Ильяс по-прежнему в реанимации, но со следующей операцией медики решили не торопиться.

— У меня все болит, делают обезболивающие постоянно. Вставать нельзя. А так все нормально, стараюсь думать о хорошем, — поделился Ильяс.

Пока врачи не торопятся с прогнозами, мальчику предстоят несколько хирургических вмешательств. Но пока это невозможно.

— У сына стабильное состояние, но низкий гемоглобин. Как только анализы улучшатся, его прооперируют. Врачи пока боятся делать прогнозы. Сказали, кости срастутся через четыре месяца, — плачет Венера, — еще четыре уйдет на реабилитацию.

«С работы пришлось уйти»

Ильяс — сильный спортивный парень. Мечтает поступить в школу МВД. А сейчас он прикован к постели, не может обходиться без посторонней помощи.

— Я одна воспитываю троих детей. Ильяс средний. Старшему сыну 18 лет, младшему — 4 года. Пришлось оставить их с сестрой в Туймазах, а самой перебраться к сыну в Уфу, ему нужен постоянный уход. С работы пришлось уйти. Как быть дальше — ума не приложу, — вздыхает Венера. Но мы надеемся, что все будет хорошо.

Пока пострадавшие ребята приходят в себя от шока и травм. Следственный комитет продолжает расследование. На водителя злосчастной иномарки заведено уголовное дело. В отношении администрации школы инициировали доследственную проверку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!