Талисманом баскетбольного клуба «Уфимец» стала пчела

Игроки стартуют в суперлиге второго дивизиона уже 13 и 14 октября.

Поделиться

Игроки стартуют в суперлиге второго дивизиона уже 13 и 14 октября

Одним из брендов Башкортостана является уникальный природный целебный продукт – мед. Башкирский мед известен по всему миру. Баскетбольный клуб «Уфимец», который уже существует несколько лет, до этого сезона не имел своего талисмана. А в этом году у них появился маскот. И лицом спортивной команды станет башкирская пчела.

Игроки «Уфимца» стартуют в суперлиге второго дивизиона уже 13 и 14 октября на домашней площадке в спорткомплексе БГАУ против магнитогорского «Динамо». Болельщики, скорее всего, «пчелу» не увидят в эти дни, а в следующем домашнем туре талисман во всю будет «летать» на играх. Об этом рассказали на пресс-конференции руководство и игроки БК «Уфимец».

– «Уфимец» обновился на 80 процентов, в команде есть воспитанники башкирского баскетбола. В этом году мы создаем фан-клуб. Хотим заполнить трибуны, чтобы команда чувствовала поддержку зрителей, болельщиков, – сказал генеральный директор БК «Уфимец» Сергей Медведев.

Команда подписала на один сезон коренного уфимца, выступавшего ранее в лиге ВТБ за саратовский «Автодор», 24-летнего Вадима Абдеева.

– Рад, что вернулся домой. Доволен, что у нас появилась профессиональная команда. Надеюсь, что в будущем в Уфе построят специализированный зал для баскетбола, чтобы со временем играть уже в лиге ВТБ, – отметил Абдеев.

В нынешнем сезоне капитаном «Уфимца» стал новичок Артем Исаков, который играл в лиге ВТБ.

– Все соскучились по баскетболу. Все с нетерпением ждем начало сезона. Приходите на игры, нам нужна ваша поддержка, – был лаконичным 30-летний разыгрывающий Исаков.

– Конкуренция высокая в чемпионате суперлиги второго дивизиона. Все игроки высокого класса, у нас много именитых спортсменов. В этом сезоне мы планируем попасть в четверку сильнейших команд. Тогда мы сможем выйти во второй этап и сыграть за 1-8 места. И если мы займем не ниже пятого места, то для нас это будет хорошим результатом, – поведал о задачах на сезон Медведев.

Чтобы привлечь болельщиков на баскетбол, клуб будет организовывать различные активности. Так, например, спортсмены проводят уроки физкультуры в школах, организовывают различные мастер-классы, на играх в перерывах будет шоу-программа и фотобудки.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Слава
    10 окт 2017 в 17:23

    Салават,курай и пчела.Больше ничего нет.