1 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С
Инвесторы достроят проблемные дома

Инвесторы достроят проблемные дома

Комитет Госсобрания республики по жилищной политике и архитектуре планирует внести новую поправку в закон о защите прав граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Правительство готово выделять земли под крупные инвестпроекты. Застройщики при этом должны соблюдать следующие условия: площадь построенных домов должна быть не менее десяти тысяч квадратных метров, из них не менее 10% должно быть передано в собственность обманутых дольщиков.

К помощи инвесторов власти обращаются не впервые – так, замороженный «Миловский парк» планируют передать в руки «Амнис-групп».

– Поскольку четких расчетов в части экономики проекта пока нет, то дороги, школа и иные социальные объекты будут утяжелять проект. Предлагаю решать вопросы поочередно. В первую очередь надо дать людям основное – крышу над головой, и чем быстрее, тем лучше, – сообщили в ведомстве.

Проблема обманутых дольщиков в республике сегодня принимает огромные масштабы. По данным Госстроя РБ, сдачи жилья сегодня ждут собственники 90 проблемных домов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!