15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Учителя из Башкирии встретились с Валентиной Матвиенко

8 преподавателей отправятся на работу в Таджикистан.

Поделиться

Валентина Матвиенко встретилась с учителями, которые уедут в Таджикистан

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с учителями, которые уедут в Таджикистан для работы в общеобразовательные учреждения. В частности, 8 преподавателей из Башкирии отправятся из родного края учить детей биологии, математике, физике и русскому языку. Их распределят по городам Бустон, Душанбе и Бохтар.

– Вы приняли ответственное жизненное решение – отправиться для работы в школы Республики Таджикистан. Это первый подобный опыт, имеющий важное значение, – сказала глава СФ, обращаясь к педагогам. – Наша встреча – старт новой большой и плодотворной программы в сфере многогранного сотрудничества России и Таджикистана. Спасибо, что вы откликнулись на призыв Совета Федерации, с которым мы обратились к педагогическому сообществу через органы власти российских регионов, и решили принять участие в этом проекте, – подчеркнула она.

Председатель СФ напомнила, что президент России Владимир Путин назвал Таджикистан одним из приоритетных стратегических партнеров нашей страны. В разных сферах и на разных уровнях между нашими странами действуют более 150 договоров и соглашений.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 авг 2017 в 09:13

    не знаю как сейчас, но когда я там служил 98-99, курс денег был 1к50, т.е. 1 рубль наш к 50 их. средняя зарплата по Душанбе была 500-600 местных рублов(не считайте за ошибку, у них тогда были рублы), а мы получали как солдаты 2300-2500 нашими. если так же осталось и нашим учителям будут так платить, то там они будут миллиардерами и ни в чем нуждаться не будут

    Гость
    30 авг 2017 в 08:45

    "отправиться для работы в школы Республики Таджикистан."
    - искренне сочувствую