6 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Месяц простоя обойдется уфимскому Госцирку в два миллиона рублей

Тем временем еще даже не определены сроки начала ремонта в здании.

Поделиться

Цирк пустует с прошлой недели

Цирк пустует с прошлой недели

Месяц простоя будет стоить уфимскому филиалу Росгосцирка два миллиона рублей, сообщает телеканал «РБК Уфа». Это зарплата сотрудникам и коммунальные платежи.

На днях Октябрьский райсуд Уфы вынес решение о закрытии культурного учреждения. В постановлении суда сообщается, что находиться внутри здания небезопасно. Экспертиза установила, что в здании повреждены несущие конструкции купола, протекает кровля.

Руководство цирка считает данное решение слишком жестким и намерено обжаловать его в ближайшее время.

– На ремонт запланирована сумма 970 миллионов рублей, – говорит директор Госцирка Гузель Туктарова. – Это не только ремонт кровли, здесь все: витражи, канализация.

По словам руководителя цирка, в республиканском бюджете на ремонт цирка запланирована статья расходов в размере 400 миллионов рублей, а городском – 100 миллионов. Но когда эти деньги поступят и сколько еще цирк не будет эксплуатироваться, пока не известно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Артур
22 июн 2017 в 11:55

Цирк представляет собой жалкое зрелище как снаружи так и внутри, когда оказываешся внутри здания удевляешся как же так руководство цирка абсолютно не ремонтировала его похоже никогда, обшарпанное фойе отдающее советчиной, разваливающиеся стены, а кгода заходишь в сам зал так уныние становится еще больше когда видишь что вместо ремонта все затянуто баннером, ужасные, жесткие кресла которые наверно были еще лет 30 назад когда я приходил в цирк маленьким с родителями, ну а про цены на билеты я ужь молчу, оплачивая билет в 1200 надеешся хоть на какой то комфорт, а в итое что? Стыдно! Программы отличные, но здание нужно полностью реконструировать.

Гость
22 июн 2017 в 17:30

Так эти циркачи билетами расплачиваются с подрядчиками.

Гость
22 июн 2017 в 13:55

не ужели в наш цирк еще кто то ходит. по моему современным детям кроме айфонов ни чего не надо