23 мая четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Видео: уфимец, отсидевший 13 лет за убийство, которое не совершал, обратился к Путину

Поделиться

80-летний Фаткулла Исхаков, 58 лет тому назад обвиненный в преступлении, которое не совершал, обратился к президенту России Владимиру Путину.

Напомним, 5 сентября, Верховный суд РБ рассмотрел апелляционное представление прокурора, который не согласился с постановлением Стерлибашевского районного суда. Как итог, несмотря на доводы адвоката, а также самого Исхакова, суд апелляционной инстанции постановил: отменить решение Стерлибашевского районного суда РБ от 29 апреля 2016 года, жалобу Исхакова Фаткуллы Бадретдиновича на постановление прокурора республики от 21 сентября 2015 года оставить без удовлетворения.

В своем обращении к Путину Фаткулла Батретдинович заявляет, что российская прокуратура и суд чинят препятствия для его реабилитации.

«Всю свою сознательную жизнь я пытаюсь доказать фальсификацию обвинения 1959 года, когда я 20-летним парнем был осужден. 13 лет я незаконно отбывал наказание, 13 лет заключения в нечеловеческих условиях за чужое преступление. Не дай бог кому-нибудь такое познать. Еще в 2009 году Следственный комитет постановил, что я стал жертвой оговора односельчан. Прокуратура РБ должна была еще семь лет тому назад обратиться в суд с ходатайством для отмены приговора. Сам я таким правом не обладаю. С помощью незаконных, циничных уловок Прокуратура РБ отменяет постановление Следственного комитета о том, что я стал жертвой», – пояснил Фаткулла Исхаков.

Подробнее смотрите в видео.