СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Смертельные ДТП, труп на базе отдыха и голодовка дольщиков: итоги недели в Башкирии

Рассказываем о главных событиях, произошедших с 18 по 24 июля

Сегодня подводим итоги недели в Башкирии

Поделиться

Миновала очередная неделя, поэтому пришло время подвести итоги. Сегодня, 25 июля, UFA1.RU собрал главные события, произошедшие за последние семь дней. В нашей подборке — смертельные ДТП, трагедия на базе отдыха, закрытие одной из главных улиц, пожар на заводе, голодовка протестующих и задержание сотрудника МЧС с наркотиками.

Неделя началась со страшной трагедии. В башкирском селе Бакалы 23-летний студент на Audi A5 насмерть сбил четырех девушек. Освидетельствование показало, что водитель был пьян. Как выяснил UFA1.RU, накануне происшествия парень получил диплом и поспешил к друзьям на встречу. Погибшие были подругами с детства. Глава Башкирии на фоне этого призвал ужесточить наказание для пьяных за рулем. Корреспонденты UFA1.RU побывали на похоронах девушек. Репортаж с траурной церемонии читайте в нашем материале. Всё, что известно о ДТП, водителе и погибших, мы собрали в одном сюжете.

В целом неделя запомнилась многочисленными смертельными ДТП. Еще четверо погибли в аварии с маршрутным такси Lada Lagrus на дороге Уфа — Оренбург. Оказалось, что водитель осуществлял перевозку пассажиров неофициально. В Дюртюлинском районе Башкирии в аварии погибли отец и дочь.

Перейдем к городским проблемам. В Уфе на два года закрывают улицу Пугачева. Теперь автомобилистам придется объезжать участок по более длинной дороге. Но заботящийся о горожанах мэр Ратмир Мавлиев поручил закончить дорожные работы раньше срока.

Многие жители Башкирии заметили, что сильно обмелела Белая река. В Минэкологии объяснили явление продолжительным (более 10 лет) маловодным периодом в регионе. А что думает по этому поводу эколог, читайте в нашем материале.

В Уфе полицейские задержали сотрудника МЧС с наркотиками. В машине спасателя обнаружили несколько пакетиков с белым порошком. Инцидент подтвердил UFA1.RU сам задержанный.

Также стало известно, что бывшего замначальника МРЭО ГИБДД Башкирии Айдара Гиндуллина, которого ранее арестовали по подозрению во взяточничестве, выпустили из СИЗО. Адвокат обвиняемого заявляет, что тот невиновен и сам заинтересован в скорейшем разбирательстве.

В будний день уфимцев напугал густой черный дым со стороны Затона. Оказалось, что загорелась территория судоремонтно-судостроительного завода. Корреспонденты UFA1.RU подоспели на место происшествия и выяснили подробности.

На минувшей неделе стало известно, что скончался уфимский диджей Азат Шакиров. Он проходил контрактную службу на Украине. О погибшем на Украине контрактнике UFA1.RU рассказали его родственники. По словам его брата, диджей тяготел к военной службе не меньше, чем к музыке.

В Уфе дольщики ЖСК «Дуслык-Строй», который в народе прозвали «домом смерти», объявили бессрочную голодовку. Они не могут получить свои квартиры уже 12 лет. Дольщики решились на отчаянный шаг, потому что, по их словам, по-другому защитить свои права и обратить внимание властей на проблему они за долгие годы не смогли. Подробности читайте в репортаже UFA1.RU.

Ближе к концу этой бурной недели произошла еще одна трагедия. На базе отдыха под Уфой нашли тело девушки. По словам источника UFA1.RU, отдыхающая вечером пошла в японскую баню, которая представляет собой ванну с горячей водой, и уснула там.

На этом всё. Желаем успехов на предстоящей неделе!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter