СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Largus, который попал в смертельное ДТП в Башкирии, принадлежал службе такси. «У водителя не было ни одного нарекания»

По предварительным данным прокуратуры, водитель осуществлял перевозки нелегально. Поговорили с представителями фирмы

На месте ДТП обстоятельства выясняют автоинспекторы и специалисты прокуратуры

Поделиться

Водителем Lada Lagrus, который попал в ДТП с 4 погибшими в Башкирии, оказался 35-летний житель Акъяра Ильфат И. Это подтвердили UFA1.RU сегодня, 19 июля, в службе такси, где он работал. По предварительным данным прокуратуры, перевозка осуществлялась неофициально.

Ранее в ГИБДД рассказали, что всего в машине было шесть человек. Она ехала по маршруту Акъяр — Уфа и столкнулась с Ford Focus, четверо, включая водителей, погибли. Как выяснил UFA1.RU, междугороднее такси, которое осуществляло перевозку, называется «Тулпар», и зарегистрировано, согласно паблику фирмы в соцсетях, на Галима Мамбетова. Представители компании заявили, что погибший Ильфат приходился родственником владельцу и был опытным водителем.

— У нас единственная в Акъяре компания [по перевозкам], у которой есть лицензия. К водителю никогда не было ни одного нарекания, — сообщила UFA1.RU диспетчер «Тулпара».

Напомним, авария произошла рано утром на 196 километре автодороги Уфа — Оренбург. Трое человек скончались на месте, еще трое были госпитализированы, но один из них погиб в больнице.

Также отметим, что в июле 2021 года глава Башкирии Радий Хабиров обещал разобраться с неофициальными перевозчиками. По его словам, отрасль необходимо очистить от нелегалов, поскольку из-за тех часто возникают смертельные ДТП.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter