UFA1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Уфе

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

.

757мм 86%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Реклама
Происшествия Насмерть сбили 4 девушек

«Негодяй не должен уйти от наказания»: Хабиров призвал увольнять чиновников, которые попались пьяными за рулем

Так глава Башкирии отреагировал на смерть четырех девушек в Бакалах

Радий Хабиров возмутился количеством пьяных на дорогах

Сегодня, 18 июля, оперативное совещание в правительстве Башкирии началось с обсуждения ДТП, в котором скончались четыре девушки. Глава республики Радий Хабиров заявил, что водитель, который допустил столкновение, не должен избежать наказания. Особенно он был возмущен тем, что тот был пьяным за рулем.

— Это тот случай, когда он [водитель] не должен уйти от наказания. Четыре девчонки только жить начали, — сказал Хабиров. — Этот парень только жить начал. Четырех девчонок убил, какой грех на нем. А дальше — наказание.

По данным правительства, только за эти выходные на дорогах автоинспекторы остановили 258 человек в состоянии алкогольного опьянения.

— Нормально, нет?! — возмутился Радий Хабиров. — Там, наверное, и госслужащие есть. Если есть муниципальные или государственные служащие — чтобы улетали сразу с работы.

Он обратился к министру транспорта Александра Булышеву с просьбой на примере этого случая подготовить пакет предложений к совещанию о мерах по снижению смертности на дорогах. Также глава Башкирии попросил Курултай обсудить возможные изменения на законодательном уровне.

— Понятно, что мы не можем вечно идти путем ужесточения наказания, — отметил Хабиров. — Там и так санкция, на минуточку, до десяти лет лишения свободы. Чем люди думают?

Отметим, ранее один из родственников погибшей рассказал UFA1.RU, что участок дороги на месте аварии оставляет желать лучшего. По его словам, там почти нет тротуаров и дорожных знаков, а пешеходный переход только один. Напомним, смертельное ДТП случилось в Бакалах рано утром. Четыре девушки шли из клуба, когда в них врезалась Audi. Они скончались до приезда скорой помощи. По данным ГИБДД, водитель был пьян и ехал со скоростью 110 километров в час. UFA1.RU выяснил, кто этот молодой человек и чем занимается.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем