Город

Обыски у замминистра, парк с «гробами» и новый главный тренер: итоги недели в Башкирии

Вспоминаем главные события с 25 апреля по 1 мая

Итоги недели с 25 апреля по 1 мая

Очередная неделя прошла — давайте вспомним, как это было. Сегодня, 2 мая, мы собрали для вас главные новости об Уфе и Башкирии. В нашей подборке: о беженцах с Украины, обыске у замминистра здравоохранения, скамейках-«гробах» и многое другое.

Неделя началась с тревожной новости — в Башкирии горят леса. В связи с этим глава региона ввел противопожарный режим, который подразумевает привлечение к ответственности злостных нарушителей. Что касаемо последних, то на неделе провели обыски у замминистра здравоохранения Ирины Кононовой. Дело связывают с закупкой лекарственных средств.


Не ускользнуло от нас и открытие парка «Южный», строительство которого начали в 2019 году на месте заброшенных садов и пустыря. В целом новый парк выглядит опрятно, однако не всем по вкусу пришлись дизайнерские находки проектировщиков. Речь о скаймейках-«гробах» и дереве имени Хабирова. Но к чему слова — смотрите и удивляйтесь вместе с нами.

А на улице Парковой в Уфе насмерть разбился ребенок. Как заявил следком, по предварительной версии, девочка, находясь на кухне вместе с матерью, залезла на подоконник и выпала из открытого окна. Наши журналисты приехали на место первыми и увидели всё собственными глазами.

Тем временем суд в башкирской столице

признал незаконным увольнение фельдшера, принимавшего участие в «итальянской забастовке». Ему выплатят компенсацию в качестве возмещения морального вреда в 25 тысяч рублей. Однако дело так просто не закончилось — главврача Ишимбайской больницы Валерия Шапочкина уволили. По словам фельдшера, это не то, чего он добивался.

В Уфу на этой неделе приехали еще 306 беженцев из Украины, среди которых — 69 детей. На каждого размещенного в пунктах временного проживания беженца планируется тратить по 1450 рублей в сутки, из них 450 рублей — на питание. В связи с активным прибытием переселенцев в Башкирию Радий Хабиров ввел режим повышенной готовности.

Последняя неделя стала для «Салавата Юлаева» весьма плодотворной. Клуб начал подписывать соглашения на следующий сезон с действующими игроками, а с кем-то, наоборот, расставаться. И самое главное — объявили нового главного тренера команды.

И, пожалуй, новость, которая касается каждого уфимца: в мэрии показали варианты скульптур, которые могут появиться на кольце Центрального рынка. На конкурс прислали 29 инсталляций, выбираем вместе.

Это были самые интересные новости за период с 25 апреля по 1 мая. Хорошей вам недели!

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Тelegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем