«У нас не было такой цели»: фельдшер — об увольнении главврача больницы в Башкирии, где бастовали медики

Ранее он сам незаконно увольнял недовольных

Поделиться

Забастовка, незаконное увольнение, суд, восстановление на работу и расплата за свои грехи — история «итальянской забастовки» вполне могла бы конкурировать с сюжетом мыльной оперы. Правда, сейчас действие не вымышленное, а реальное. Сегодня, 30 апреля, общаемся с фельдшером после увольнения главврача больницы в Башкирии, где бастовали медики.

Валерий Шапочкин уволен с должности главного врача Ишимбайской районной больницы. По словам представителя больницы, Шапочкина заменит другой специалист.

Рамиль Разяпов — один из тех, кого незаконно уволили — узнал об увольнении своего бывшего начальника от нашего корреспондента.

— Честно, не следил за новостями, так как много работал. Вот сейчас прочитал, удивился, потому что у нас не было цели, чтобы его [Валерия Шапочкина] уволили. Не думал, что его уволят, — поделился с UFA1.RU фельдшер.

Также медик отметил, что на нынешнем месте работы, в Стерлитамакской станции скорой помощи, он чувствует себя прекрасно, а майские выходные проведет на дежурствах.

Напомним, в феврале медики ишимбайской скорой помощи, которыми руководил Шапочкин, объявили «итальянскую забастовку». Бывший главврач уволил недовольных, что Гострудинспекция признала незаконным. На этой неделе суд также встал на сторону медиков, потребовав восстановить их и выплатить компенсацию. Подробнее об «итальянской забастовке» медиков Башкирии читайте в репортаже UFA1.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter