СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Башкирии горят 37 Га леса. С 1 мая в республике вводят особый режим

В прошлом году они полыхали сразу в нескольких районах

Радий Хабиров предложил ввести противопожарный режим

Поделиться

В Башкирии горят почти 37 Га леса. Глава Башкирии Радий Хабиров с 1 мая вводит противопожарный режим. Об этом он сообщил сегодня, 25 апреля, на совещании правительства. Такое решение было принято в связи с участившимися случаями пожаров.

Как сообщил председатель госкомитета Башкирии по ЧС Фарит Гумеров, за прошедшую неделю в республике выявили 7 лесных пожаров в Баймакском, Абзелиловском и Бурзянском районах. Возгорания ликвидированы в течение суток. Только сегодня МЧС Башкирии зарегистрировало 8-й случай — тоже в Баймакском районе — на площади 5,6 гектара в Иткуловском лесничестве.


— Подготовьте документы об объявлении противопожарного режима с 1 мая. 30 апреля люди поедут на кладбища, будут мусор убирать. Есть сложившиеся традиции, поэтому сделаем так, — прокомментировал Радий Хабиров.

Фарит Гумеров добавил, что 29 апреля в Белорецком районе запланирована тренировка по тушению природных пожаров с использованием вертолета.


Ранее мы рассказывали о том, что в канун Пасхи сгорела церковь. Как республика справлялась с лесными пожарами в прошлом году, смотрите в сюжете на UFA1.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter