СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Кони, люди и ни одного гаишника: в мэрии Уфы показали варианты скульптур, которые могут появиться на кольце Центрального рынка

На конкурс прислали 29 инсталляций, выбираем вместе

Скульптура должна появиться тут

Поделиться

В Уфе подходит к завершению конкурс на лучшую концепцию арт-объекта на кольцевой развязке Центрального рынка. Об этом рассказали в уфимской мэрии. Участникам предложили рассматривать территорию комплексно: не только с точки зрения профессиональных архитекторов, но и обычных жителей.

Прием работ уже завершен. На конкурс по созданию лучшей концепции арт-объекта поступило 38 проектов. Из них члены жюри отобрали 29 работ и в ближайшее время определят победителя. UFA1.RU предлагает вам оценить все работы и выбрать одну.

Экс-глава ГИБДД Башкирии и ныне депутат Госдумы Динар Гильмутдинов предложил поставить скульптуру сотрудника Госавтоинспекции на месте массивной рекламной конструкции посреди транспортного кольца Центрального рынка в Уфе.

Бывший гаишник рассказал, что это кольцо — одна из самых оживленных дорожных артерий Уфы.

— Здесь и чуть выше, на площади Володарского, у аграрного университета, сотрудники ГИБДД и я лично задерживали большое количество нетрезвых водителей. Конечно, эта мысль вызывает у меня улыбку, но считаю, что здесь можно было бы разместить скульптурное изображение сотрудника Госавтоинспекции, показывающего жезлом направление движения, желая счастливого пути, — поделился Гильмутдинов.

Как видите, гаишника там нет.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter