СЕЙЧАС +11°С

Жителям Башкирии советуют не забирать лосят из леса домой

Поделиться

Минэкологии Башкирии советует не забирать диких животных домой. Исключением являются случаи, когда зверь ранен и не выживет без помощи специалистов.

По всем вопросам, возникающим у жителей республики, по обращению с дикими животными, следует звонить по телефонам в Уфе: 218-04-46, 218-04-18; 272-74-21; 218-04-30.

В Управлении по охране животного мира ведомства рассказали, что люди чаще всего из леса несут домой лосят. Они просто видят одинокого малыша и считают, что он остался без матери.

«Для этого животного типично самостоятельное выживание, начиная уже с первых дней жизни. При этом самка-мать всегда находится неподалеку. В практике инспекторов охотничьего надзора минэкологии РБ были случаи, когда пойманное людьми животное возвращали в естественную среду обитания уже на следующий день. За это время мать еще не успевает уйти далеко», – рассказали в ведомстве.

В министерстве также отметили, что содержание в неволе диких животных без специального разрешения является нарушением природоохранного законодательства. За это предусмотрена ответственность.

Фото: Фото предоставлено Центром защиты диких животных РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter