
Поделиться
Тренер из Уфы Владимир Щукаобратился к министру молодежной политики и спорта РБ Александру Никерину спризывом о помощи. По его мнению, в Башкирии незаслуженно забыты водно-моторныевиды спорта. Тренер-общественник написал чиновнику письмо в блоге и получилотклик – министр пригласил его на встречу.
В 80-е годы прошлого века вБашкирии существовало семь команд водно-моторников. Наши спортсмены входили всостав сборной СССР и защищали честь страны за рубежом. Ребята из Уфыстановились неоднократными призерами различных командных и личных чемпионатов.База секции водно-моторного спорта находится на территории центральной лодочнойстанции напротив Монумента Дружбы.
«Когда этот спорт процветал, насодержание команды, техники и базы выделялись средства. Ребята живоинтересовались соревнованиями, записывались в секцию. С приходом перестройкивсе изменилось. Водно-моторный спорт предали забвению. Лодочная станцияпревратилась в мелкую заросшую травой лужицу», – говорит Владимир Щука.
Сегодня на всю республикуостались три энтузиаста, которые выезжают на соревнования по мере своихвозможностей.
«У нас есть пять корпусовспортивных лодок, но чтобы подготовить спортивный двигатель к соревнованиям,нужны деньги. В данный момент к выездным соревнованиям готов лишь один глиссер.Один на всю Башкирию! Хотелось бы привлечь в этот вид спорта наших детей, ведьдля этого есть почти все. Есть база, люди, которые будут с ними заниматься. Нехватает только внимания и участия людей, которые могут нам помочь», –продолжает Владимир Щука.
В конце июля в Челябинскойобласти прошел Кубок «Астры», где наш спортсмен Вилюр Терегулов завоевалбронзовую медаль. В начале сентября они планируют выехать в Казань иучаствовать в соревнованиях на «Приз Большой Волги», где надеются также занятьпризовое место.
Кстати, в предстоящий четвергАлександр Никерин планирует лично встретиться с блогерами и обсудить с ниминасущные вопросы.