СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

На воде погибло почти 80 человек

С начала купального сезона,который начался в этом году 10 июня, в республике на воде погибли 79 человек, втом числе семь детей. Скорбный список стабильно пополняется каждые выходные.Половина случаев гибели на воде – купание в состоянии алкогольного опьянения,сообщает пресс-служба МЧС России по РБ.

Больше всего людей погибло в Уфе– 13 человек, в городе Октябрьском погибли шестеро. Спасатели перешли наусиленный режим дежурства. Сотрудники МЧС выставляют посты на пляжах и раздаютброшюры, в которых напечатаны правила безопасности.

Во время купального сезонапроводится надзорно-профилактическая операция «Пляж-2010», в рамках которойспасателями уже проведено 316 рейдов, в том числе и совместных с сотрудникамиМВД и ВОСВОД. В ходе рейдов удалось выявить 10 не оборудованных для купаниямест, где горожане массово отдыхали на водоемах. Главам 10 муниципальныхобразований направлены письма с требованием принять меры по закрытию опасныхмест отдыха.

Всего в республике законнодействуют 67 пляжей. Спасатели дежурят только в местах массового скоплениялюдей. Чисто физически охватить все реки и озера просто невозможно. Работапроводится в основном в выходные, когда на пляжах особенно много людей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter