23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Уфе и Салавате закрыли несколько кафе шаурмы, где отравились люди

Причины — нарушения санитарного законодательства

Поделиться

Тот самый киоск, где нашли опасные микроорганизмы

Тот самый киоск, где нашли опасные микроорганизмы

Проверки сетей шаурмы после массового отравления в Уфе привели к закрытию нескольких из них. Так, проверяющие нашли те или иные нарушения санитарных норм в пяти других точках провинившегося предпринимателя. Сейчас ни одна из них не работает

— Несоблюдение требований СанПиНа сети объектов общественного питания «Шаурма халяль» привело к отравлению жителей. Это стало следствием того, что предпринимателем не было направлено уведомление о начале осуществления деятельности в Управление Роспотребнадзора по РБ, как требует законодательство, — сообщила на оперативке 1 октября начальник Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Луиза Макшукова.

Причиной для закрытия бизнеса по торговле шаурмой может стать даже несоответствие внешнего вида точки продажи нормам градостроительства. Все незаконно установленные киоски в городе рискуют быть снесенными.

В Салавате тем временем по решению суда приостановили деятельность кафе сети «Шаверма по-питерски». Причиной также стали нарушения санитарного законодательства: отсутствие условий для качественной санобработки разделочного инвентаря, отсутствие системы внутреннего водопровода и канализации, из-за чего сточные воды собираются в емкости и хранятся в производственном помещении кафе. Эти нарушения суд признал создающими угрозу жизни и здоровью потребителей. Поэтому киоск закрыли на 90 суток — до устранения замечаний.

— До момента окончания срока приостановления судебные приставы осуществляют контроль за соблюдением должником установленных ограничений, — сообщили в УФССП по Башкирии.

Если вы знаете, где повара начиняют лаваш без перчаток, присылайте свои сообщения, фотографии или видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 окт 2019 в 17:45

Пусть потерпят недолго ждать, Медведев отменит советские санпины, тогда вся пищевуха разгуляется,