No Face: в Москве сняли афиши уфимского рэпера, а в двух других городах отменили его концерты

20 баннеров Фейса демонтировали после его участия в несанкционированном митинге

Поделиться

Так выглядели афиши, развешанные в Москве

Фото: FACE / Vk.com

В конце августа по всей Москве стали снимать афиши популярного рэпера Фейса. Баннеры со слоганом «Приходи или проиграешь» провисели недолго — их расклеили в самых проходных местах столицы только 15-го числа. А уже через несколько дней они куда-то исчезли.

Как сообщает Bbc.com, к оператору наружной рекламы Russ Outdoor «начали поступать претензии к изображению на постере». Об этом говорится в информационном письме за подписью главы отдела по работе с клиентами Натальи Новокщеновой.

Сам исполнитель считает, что это не что иное, как цензура.

— Распоряжение сверху, из-за выборов, — приводит BBC слова музыканта. — Это беспредел власти очередной, ибо никаких законов мои афиши не нарушают.

Примерно в те же даты были отменены концерты Фейса в Иркутске и Улан-Удэ. 

На одном из московских фестивалей Фейс недавно сделал заявление о том, что поддерживает митингующих за свободные выборы в Мосгордуму. А 10 августа присоединился к протестующим.

К слову, это далеко не первая отмена концертов Фейса. Через месяц после выхода своего альбома «Пути неисповедимы» в 2018 году рэпер отменил свой осенний тур без объяснения каких-либо причин.

А как вы как отдыхаете в выходные? Поделитесь опытом с нами, ждем ваши сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Регина
    30 авг 2019 в 17:43

    Это позор нашей Республики!

    Гость
    30 авг 2019 в 17:34

    Правильно. Нечего делать.

    Гость
    30 авг 2019 в 17:02

    Месть режима, дешевая но месть.