7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Новые герои, драма и любовь: чего ждать жителям Башкирии от нового сезона сериала «Гранд»

Обновленный актерский состав на телеканале «Супер» заиграет всеми красками

Поделиться

Новый сезон обещает стать главной премьерой весны

Новый сезон обещает стать главной премьерой весны

Уже этой весной телеканал «Супер» покажет премьеру второго сезона сериала «Гранд». Как уверяют создатели проекта, он перевернет все с ног на голову. И если в первом сезоне главной героиней была предприимчивая горничная Ксюша, то в продолжении истории на первый план выйдет новый управляющий отелем — высокомерный и чопорный молодой человек, играть которого будет Семен Трескунов, уже известный зрителям по сериалу «Ивановы-Ивановы» и фильму «Призрак» Федора Бондарчука. Актерский состав тоже претерпел изменения, но не столь значительные — в проект пришли Алика Смехова и звезда сериала «Светофор» Джемал Тетруашвили. Корреспондент UFA1.RU побывал на съемках и узнал, что ждет зрителей в новом сезоне и как снимают популярный сериал.

Мы и сами можем

Режиссером «Гранда» вновь выступил Дмитрий Грибанов, известный по проектам «Отель Элеон», «Бесстыдники» и «Супербобровы». Для Дмитрия «Гранд» — это первая работа в качестве режиссера, и поначалу он порядком нервничал, но в первом сезоне все прошло как нельзя лучше, а со вторым дела идут еще легче. Дмитрий рассказал, как решился на режиссерский дебют.

— Мне принесли на выбор список режиссеров, и я подумал — а давайте-ка я сам. До этого я снимал рекламу и что-то по мелочи, поэтому азы знал, но таких крупных проектов у меня еще не было, — признался Грибанов. — Скажу честно — было сложно. Ведь когда ты отвечаешь в сериале практически за все, то голова идет кругом. После первого сезона у меня было так называемое «творческое похмелье» — я ничего не хотел месяца, наверное, три. Но ожил, появилось желание работать, и вот теперь снимаем новые серии.

Работа Дмитрию явно нравится

Работа Дмитрию явно нравится

Новый сезон — новые герои

Как обещают создатели сериала, в новых сериях герои продолжат попадать в неловкие и смешные ситуации и с честью из них выпутываться. Между ними будут возникать любовные треугольники, и даже придется пережить настоящую драму.

Семен Трескунов признался, что поначалу переживал, как его примут коллеги по сериалу, даже несмотря на то, что со многими он уже был знаком до съемок. Рассказал актер и о своем видении персонажа, которого ему довелось играть.

— Моего героя зовут Стас, и он в своем роде гениальный молодой человек: он еще очень молод, а ему уже доверили управлять целой гостиницей. Он очень щепетилен во всех отношениях, все старается сделать идеально и на максимум от возможного, — рассказал Семен. — Вживаться в роль было несложно, потому что в какой-то мере, я, наверное, и сам такой.

То, что роль Семену подходит, заметили и «старички» проекта.

— Семен — это идеальное попадание в героя. Он очень эрудированный и начитанный, у него на любую ситуацию есть свое мнение, которое очень интересно слушать. Мне кажется, к концу съемок я, благодаря Семену, тоже прокачаю свой уровень эрудиции, — шутит Мила Савицкая.

Коллеги по площадке Семена приняли хорошо

Коллеги по площадке Семена приняли хорошо

В новом сезоне герои Милы и Семена будут часто контактировать, ведь для умной и хитрой Ксюши появление нового управляющего — дополнительный шанс продолжить подъем по карьерной лестнице.

Вот это поворот

Команду горничных в новом сезоне ждет новое и достаточно неожиданное пополнение — в «Гранд Лион» приходит… профессиональный горничный, которого сыграл Джемал Тетруашвили.

— Мой персонаж — бывший химик, который волею судьбы оказался в этой профессии. По характеру он педант, и у него все должно быть идеально, поэтому работа ему подходит как никому, — поделился актер. — Надеюсь, зрители примут моего героя хорошо, потому что в нем заложена большая интрига, которая, собственно, и привлекла меня в проект.

Шикарные декорации

А теперь раскроем главный секрет: отель во всем его великолепии — это лишь грамотно собранная двухэтажная декорация. Для того чтобы имитировать огромное многоэтажное здание, один и тот же коридор снимали под разными углами, меняли освещение и, разумеется, использовали визуальное отвлечение — меняли цифры этажа и использовали разную подсветку. В павильоне присутствует и бар со всеми необходимыми ингредиентами, и кухня — вся техника рабочая и на ней вполне себе можно готовить. Тут же рядом и ресторан, и номера отеля — все детали тщательно отработаны, и если забыть, что все это находится внутри огромного ангара, то можно и впрямь поверить, что оказался в шикарном отеле. Чего только стоит огромная люстра в центре зала в ресторане и огромные колонны под мрамор — не отличишь от настоящих, пока не потрогаешь.

Все это великолепие — грамотно собранная декорация

Все это великолепие — грамотно собранная декорация

Многие сцены в сериале снимаются в лифте. И это тоже декорация! Но с закрывающимися дверями, нажимающимися кнопками и всем необходимым, что должно работать в обычном лифте — только вот он никуда не едет.

Отдельной строкой в сериале идет новый владелец отеля — экстравагантный миллиардер Лев Федотов. Александр Лыков описал своего героя, как одного из немногих «последних россиян».

— Лев — это человек, который любит жить в России — наверное, нынче уже один из немногих. Видимо, его связывает что-то из прошлого, что не дает уехать. Ему нравится шумиха и неразбериха, которая происходит вокруг него. И если этого нет, то он сам старается это организовать, что у него неплохо получается, — смеется Лыков. — Мои близкие почему-то считают, что он очень на меня похож, и называют меня Лев Глебыч. Но это, конечно, не так.

Судя по отзывам, именно Лев Федотов вызвал особую любовь зрителей в первом сезоне, и со слов создателей проекта, в новом сезоне он не претерпит сильных изменений, но, вероятно, раскроется с новой стороны, что несомненно порадует поклонников сериала.

Дома Александра Лыкова в шутку величают «Лев Глебыч»

Дома Александра Лыкова в шутку величают «Лев Глебыч»

Если вы хотите поделиться с нами интересной историей, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!