16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Российская разведка может услышать все что захочет: телеканал BBC снял сюжет о параде в Башкирии

Британский журналист преподнес праздник несколько в ином свете

Поделиться

Розенберг отдельно отметил символ нашей разведки

Фото: Тwitter.com/bbcstever

На днях, 5 ноября, в Белорецке отпраздновали 100-летие военной разведки. В городе прошел автопробег, горожанам показали тренировочные задержания, выступления бойцов и эффектное шоу, на котором разведчики показывали приемы рукопашного боя, разбивали горящие кирпичи и толстое стекло.

На праздновании присутствовал журналист британского телеканала BBC Стив Розенберг. Только вот он преподнес происходящее несколько иначе. Используя устрашающие метафоры и обороты речи, например, «это не выглядит как праздник», «русские бьются до смерти», британец сильно сгустил краски. Неизвестно, зачем в видеоряд вмонтировали кадры с Русланом Бошировым и Александром Петровым, которых подозревают в отравлении семьи Скрипалей в Британии. Возможно, это связано с тем, что, по данным британских спецслужб, в этом преступлении подозревают именно русскую разведку.

Также внимание журналиста привлек символ нашей разведки — летучая мышь.

— Это животное может слышать все что угодно, — описывает увиденное Розенберг.

Пару лет назад в Башкирию приезжал британский актер Рэйф Файнс, известный своей ролью темного лорда Волан-де-Морта из фильмов о Гарри Поттере. Он должен был стать режиссером фильма об известном на весь мир танцоре Рудольфе Нурееве, который начал свой путь в Уфе.

У вас есть интересная информация? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2018 в 19:36

Ну и что? Пусть боятся. Их трансвеститы в армии чуть что сразу на реабелитацию к психологу идут. Пусть думают, что мы все слышим. А если и остальные флаги увидят, то по инерции сами додумают стоит ли к нам соваться.

Сеня
8 ноя 2018 в 19:13

Я время от времени читаю западные СМИ. Читаю комментарии американцев, англичан, французов... Да здравствует Интернет! Дык вот я диву даюсь уровню познаний этих людей о России. Это мрак. Там какой - нибудь "эксперт по России" консультирующий правительство! знает меньше о предмете, чем российский школьник о США или какой либо иной западной стране. При этом они рассуждают с умным видом, делают прогнозы, раздают рекомендации. Что уж говорить про остальных... эти и вовсе знать ничего не хотят. И у меня иногда возникает вопрос, как эти люди собираются воевать с Россией? С такими то знаниями и практически полным отсутствием желания их восполнять...

Русский обыватель
8 ноя 2018 в 17:37

После полного провала ГРУ в Солсбери и последующего поголовного провала ГРУшников во все остальных странах сами слова "Российская разведка" не могут вызвать у нормальных людей ничего кроме гомерического хохота.