2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Магия утра: как сове полюбить вставать рано

3 398

Поделиться

Как выглядит утро обычного человека? Будильник, потом еще один будильник, потом еще один… Потом резкий подъем, утренние процедуры, поторапливание себя и близких, скорый завтрак (или просто кофе), и бегом на работу. Есть, конечно, счастливчики, которые встают, когда им захочется, но таковых немного.

Поделиться

Хэл Элрод, автор книги «Магия утра» от издательства МИФ предлагает… вставать вам на час раньше, чем вы привыкли. Даже если вы сова. Особенно, если вы сова.

Что вы получаете взамен? Автор книги, бизнесмен и коуч уверяет, что ранний подъем обязательно поможет вам в улучшении вашей жизни. По его мнению, в утренние часы человеческий мозг работает наиболее продуктивно. Поэтому утро – это лучшее время для саморазвития.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Методика «Магического утра» в общем-то довольно простая и включает в себя несколько обязательных утренних ритуалов: тишина (после звонка будильника нужно сразу встать, выпить воды = запустить организм и потом несколько минут посидеть в тишине, обдумать будущий день), аффирмации («Я самая обаятельная и привлекательная»), визуализация (фильм «Секрет», наверное, смотрели все), физические упражнения (зарядка или йога), чтение (20 минут на книгу, художественную или специализированную, а в результате почти 20 книг за год), ведение дневника.

И только потом завтрак, душ, новости, серфинг в социальных сетях.

Можно что-то исключить, оставить лишь те ритуалы, которые вам по душе. Главное – чтобы утренний час был посвящен именно себе, своему развитию. Если есть соблазн убраться на кухне или приготовить завтрак, пока все остальные домочадцы спят, то бейте себя по рукам. Этот час – ваш! Не зря же вы встали, не ради овсянки на всех.

Тишина – один из лучших инструментов, позволяющих немедленно уменьшить стресс, одновременно повысив осознанность, и достичь ясности, что непременно поможет вам каждый день сохранять фокус на поставленных целях, приоритетах и самом важном в вашей жизни.

Аффирмации – один из самых эффективных инструментов, позволяющих быстро стать тем человеком, который способен достичь в жизни всего, чего хочет.

Визуализация. Тайгер Вудс, величайший игрок в гольф всех времен и народов, прибегает к визуализации, мысленно репетируя отличное выполнение каждого удара на каждой лунке.

Утренняя зарядка должна стать основой распорядка вашего дня. Если вы делаете ее хотя бы несколько минут каждое утро, это существенно повышает уровень энергии, укрепляет здоровье и уверенность в себе и усиливает эмоциональное благополучие, а также позволяет эффективнее мыслить и лучше фокусироваться на важном.

Чтение, пятая практика из набора «спасательных кругов», представляет собой быстрый путь к трансформации любой области вашей жизни. Это один из самых прямых способов приобретения знаний, идей и стратегий, которые вам нужны для достижения успеха в любой сфере жизни.

Ведение дневника. Как элемент метода «Чудесное утро» письмо позволяет документировать мысли, идеи, озарения, достижения, успехи и выученные уроки, а также любые сферы благоприятных возможностей, личностного роста или самосовершенствования.

Для чистоты эксперимента я читала книгу «Магия утра» только по утрам. Уложилась в три часа дня. Не могу сказать, что каждое утро встаю рано (лень-матушка пока сильнее меня в этом плане!), но зато каждое утро уже две недели читаю книги и немного делаю зарядку.

Мне кажется, что эта книга не станет сенсацией для тех, кто прочел множество изданий по саморазвитию. Но метод действительно стоит опробовать, потому что ранние подъемы действительно дисциплинируют организм (ложиться будете тоже вовремя, а не в Интернете пропадать).

Фото: Фото с сайта Mann-ivanov-ferber.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Загрузка...
Загрузка...