28 мая четверг
Чиновники боятся, что Сеть может слететь

Чиновники боятся, что Сеть может слететь

Жителей Башкирии попросили обойтись без использования интернета на время дистанционного обучения школьников. Отказаться от музыки, мультиков и соцсетей с 10 утра и до 14:30 дня призвал министр цифрового развития госуправления РБ Геннадий Разумкин.

— Я всех попрошу постараться снизить потребление интернета в период, когда наши дети обучаются. Риски сбоя системы минимальны, но нам необходимо перестраховаться. Сотовые операторы в Башкирии понимают масштабность задачи, — сообщил источник. — Уже просьба снизить качество фильмов в интернете направлена в соответствующие организации, это тоже влияет на качество и скорость.

Также он добавил, что обращения к провайдерам от учителей и школьников будут обрабатываться приоритетно.

Читайте о том, как обучение будет проводиться.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!