Образование карточки «Это боль родителей»: как оторвать ребенка от игр на компьютере и в телефоне

«Это боль родителей»: как оторвать ребенка от игр на компьютере и в телефоне

Специалисты IT-академии ответили на часто задаваемые вопросы

У родителей появился способ превратить гаджетоманию в полезное хобби и даже будущую профессию ребенка

Чем живут современные дети? Большинство из них предпочтут пройти новый уровень в игре, чем выйти на прогулку, а конструкторы, куклы и машинки легко променяют на смартфон с интернетом. Хорошо это или плохо? Специалисты IT-академии в Уфе уверены: от гаджетов никуда не деться, а вот изменить отношение к ним — реально. Как малыши с 4 лет делают первые шаги в IT? Эксперты ответили на часто задаваемые вопросы.

  1. С какого возраста можно начинать обучение ребенка в сфере IT?
  2. Сейчас много кружков, секций, курсов, как выбрать? Ваши преимущества?
  3. Сколько лет нужно учиться ребенку в вашей академии?
  4. А тестирование платное? Что еще необходимо для обучения в академии?
  5. А что делают дети во время школьных каникул?
  6. Что нужно сделать, чтобы попасть в академию и сколько стоит обучение?
1

С какого возраста можно начинать обучение ребенка в сфере IT?

Современные дети — это поколение Z. Зачастую мы, родители, злимся, ругаемся на то, что они много времени хотят проводить за телефонами и ноутбуками. Но поймите, новое поколение детей — другое. Эти дети родились в мире инновационных технологий, когда мобильный телефон и интернет стали нормой, образом жизни.

Да, многие дети любят играть в игры на гаджетах, и порой их действительно сложно оторвать от экранов. Иногда это доходит до некой истерики ребенка. Тут задача — объяснить ребенку, что такое компьютер, для чего он нужен?

В «Компьютерной Академии ТОП» мы говорим ребенку: то, что ты умеешь играть в игры и проходить много уровней, — это, конечно, хорошо. Но давай узнаем, как создается такая игра? Давай создадим подобную игру сами?

Так мы погружаем ребенка по ту сторону монитора. Причем все это происходит в игровой форме, чтобы ему было интересно. Что касается возраста ребенка, мы принимаем детей от 4 лет. Вообще академия обучает студентов от 4 до 60 лет.

2

Сейчас много кружков, секций, курсов, как выбрать? Ваши преимущества?

Совершенно верно, у конечного потребителя всегда есть выбор. Важно на раннем этапе выявить таланты ребенка, понять, что ему больше нравится и чем заняться в будущем уже более серьезно. Ну давайте порассуждаем: многие дети ходят на танцы, футбол, хоккей, музыку и многое другое. Это не означает, что все они станут танцорами, футболистами, хоккеистами. Большинство выберет другую профессию.

Это не значит, что они занимались зря: так или иначе и спорт, и музыка влияют положительно на общее развитие ребенка. А сфера IT тем более: посмотрите, как быстро меняются мир и технологии — сейчас трудно представить жизнь без гаджетов и умных устройств. Все это будет развиваться, и даже если ребенок принял решение не быть айтишником в будущем, все навыки, знания и умения, которые он приобрел у нас, ему точно пригодятся, как в личной, так и в профессиональной жизни.

В чем преимущество «Компьютерной академии ТОП»? Их достаточно много, озвучу некоторые:

  • комплексный подход в обучении: программа составлена так, что ребята затрагивают все сферы IT, они понимают, какое направление им нравится больше, а что не очень «не зашло», так скажем;

  • максимум практики — минимум теории: с 1-го дня обучения ребят ждет практика, каждые 6 недель студенты сдают проекты, которые формируют их портфолио;

  • преподаватели — только действующие специалисты;

  • программа обучения пересматривается 1 раз в год: мы используем только современные технологии, т. е. не обучаем детей 10 лет по 1 методичке;

  • малокомплектные группы: для малышей до 10 чел., у ребят постарше — 12–16 человек;

  • есть лицензия на обучение, поэтому всегда сможете вернуть 13 % подоходного налога;

  • по окончании обучения студенты получат диплом международного образца о дополнительном профессиональном образовании на русском и английском языке.

3

Сколько лет нужно учиться ребенку в вашей академии?

Для детей действует несколько программ:

  • для самых маленьких от 4 до 6–7 лет это программа «Юный программист». Малыши еще не умеют читать и писать, поэтому проходит обучение на планшетах, курс длится 2 года;

  • «Первый шаг» — подходит для детей 7–8 лет, которые только пошли в школу и умеют читать и писать, но не имеют никаких навыков, опыта за компьютером, курс также рассчитан на 2 года;

  • «Малая Компьютерная Академия» рассчитана на детей от 9 до 13 лет: есть программа на 5 лет и на 3 года, все определит входное тестирование, которое поможет определить уровень знаний ребенка;

  • «Школьник-студент» для детей от 14 до 16 лет, подходит ребятам, которые хотят получить профессию параллельно обучению в школе. Тут уже идет специализация, КГиД и РПО;

  • колледж на базе 9-го и 11-го классов с получением диплома гособразца.

4

А тестирование платное? Что еще необходимо для обучения в академии?

Тестирование бесплатное для всех. Для обучения нужно только хорошее настроение и желание учиться. Мы ведь IT-школа, у нас все в электронном виде — ручка, блокнот, рабочие тетради не нужны. У нас электронные дневники для домашних заданий, система баллов и поощрений. Родители всегда могут видеть успеваемость ребенка, его рейтинг на фоне других учеников. Дети-студенты могут ставить оценки преподавателю в том числе.

5

А что делают дети во время школьных каникул?

У нас есть лагеря как местного уровня, которые проходят в самой академии, так и выездные лагеря в Москве, Сочи, ОАЭ и Сингапуре. Более подробно можно узнать в приемной комиссии.

С 27 по 31 марта в нашей академии будет проходить Весенний лагерь неполного дня, для ребят разных возрастов — своя тема. Если коротко, то по результату весеннего лагеря дети помладше создадут игру, в которую смогут поиграть их родители, дети постарше напишут чат-бота ВК на Пайтоне (питоне), который они также продемонстрируют своим родителям.

Кстати, сейчас у нас идет розыгрыш по весеннему лагерю. Чтобы принять участие, нужно найти нас ВК и выполнить несколько простых условий.

6

Что нужно сделать, чтобы попасть в академию и сколько стоит обучение?

Если мы говорим о детях от 7 до 13 лет, то поступить к нам можно всего 2 раза в год: весной и осенью, когда формируются группы. Сейчас у нас в разгаре весенний набор, поэтому спешите — мест осталось очень мало.

Лучше всего прийти к нам в академию на Революционную, 26, предварительно позвонив по тел. 225–25–10, вместе с ребенком, чтобы познакомиться с нами.

Если мы говорим о детях старше 9 лет, то нужно пройти тестирование, подобрать программу и расписание. Затем заключить договор и оплатить бронь места.

Также можно записаться на бесплатный мастер-класс, где дети на пробном уроке погрузятся в моделирование персонажей «Майнкрафт», «Роблокс», «Уенсдэй» — это позволит погрузиться в атмосферу академии.

Стоимость обучения зависит от программы, от 3660 до 5280 рублей в месяц, если пересчитывать это на уроки, то 1 академический урок стоит от 240 до 360 рублей. А еще для читателей UFA1.RU действует скидка 10 % на первые два платежа за обучение в «Компьютерной Академии ТОП» или фирменный рюкзак в ПОДАРОК.

АНО ДПО «Академия ТОП» Филиал академия ТОП Уфа»
ОГРН 1207700188530
ufa.top-academy.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем