19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Топ-3 важных дел бизнеса в этом году

1 656

Поделиться

Четвертый квартал для бизнеса традиционно является одним из самых успешных: сезонный рост объемов продаж фиксируется практически во всех секторах экономики. В рост идут и небольшие предприятия, и огромные корпорации. Однако в погоне за прибылью многие забывают о том, что этот период наиболее оптимален для инвестиций в развитие бизнеса.

Если собственных средств не хватает, то самое время воспользоваться заемными ресурсами. Банки в этот период часто предлагают хорошие условия – снижают ставки, повышают лимиты и ускоряют процесс одобрения кредита. Кредит, полученный под Новый год, в результате может стать хорошим подспорьем для роста бизнеса в следующем году.

Так, Сбербанк с 1 сентября снизил процентные ставки по кредитам для малого бизнеса. Снижение ставок в рамках спецпредложения составило до полутора процентных пунктов.

Специальные условия распространяются на пять наиболее востребованных кредитных продуктов: «Бизнес-Оборот», «Бизнес-Инвест», «Бизнес-Недвижимость», «Бизнес-Рента» и «Госзаказ». Таким образом, кредит по сниженной процентной ставке можно получить на разные цели – пополнение оборотных средств, модернизацию производства, покупку коммерческой недвижимости, рефинансирование кредитов в других банках и не только.

Спецпредложение действует при соблюдении двух условий. Во-первых, поддержание в Сбербанке не менее 80% оборотов. Во-вторых, оформление или наличие одной из банковских услуг: зарплатный проект, инкассация или эквайринг.

Акция действует с 01 ноября по 31 декабря 2014 года.

Что сделать перед Новым годом, чтобы в следующем году жить стало лучше?

1. Модернизировать производство

Ремонт и обновление производственных мощностей бизнесу еще никогда не мешали. Модернизация неминуемо приводит к росту производительности труда, а потом и росту прибыли. В общем, вступайте в новый год с обновленным производством. В ноябре кредит на модернизацию производства в Сбербанке можно получить по сниженной процентной ставке.

2. Купить недвижимость

Если в ближайшее время вы собираетесь расширять бизнес, то купить недвижимость лучше сейчас. Во-первых, цены на квадратные метры растут. Как ситуация будет развиваться в следующем году, эксперты не берутся судить точно, однако не исключают, что на фоне нестабильности курсов валют нас ждет новый виток повышения цен на недвижимость. Инвестиции в квадратные метры, сделанные сейчас, в долгосрочной перспективе принесут свои плоды. Кредит на покупку коммерческой недвижимости банк также выдает по сниженной ставке.

3. Рефинансировать кредиты

Как говорилось в одном из телевизионных рекламных роликов, если нет разницы, зачем платить больше?! Если когда-то вы взяли кредит по ставке, которая сегодня уже не соответствует рыночным условиям, то стоит задуматься о переплатах. Крупные банки уже давно предоставляют возможность перекредитоваться на более выгодных условиях. Сбербанк – не исключение.

Sberbank.ru

ОАО «Сбербанк России»

Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012 г.

На правах рекламы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter