11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

Владимир Путин назвал переход части пакета акций «Башнефти» республике справедливой

Также президент сообщил, что он не вмешивается в деятельность компании «Роснефть»

Поделиться

Президент выступал на инвестфоруме

Президент выступал на инвестфоруме

Владимир Путин назвал справедливым переход значительной части пакета акций «Башнефти» в собственность республики. Об этом глава страны сообщил на инвестиционном форуме «Россия зовет!». По сообщению информационного агентства «ТАСС», он также рассказал, что государство не вмешивается в деятельность компании «Роснефть», она работает на рыночных условиях.

На форуме Владимиру Путину также сообщили, что с момента покупки контрольного пакета «Башнефти» «Роснефтью» объем добычи упал на 13%, а выплаты акционерам уменьшились.

— То, что добыча там упала, видимо, это застарелые проблемы, которые связаны со сложностями в области добычи. На все остальное, связанное с финансами компании, надо посмотреть, — отметил президент.

В 2016 году 50,1% акций «Башнефти» приобрела «Роснефть». Позднее после оферты миноритариям «Роснефть» стала контролировать 57,7% уставного капитала «Башнефти». Башкирии принадлежит 25% уставного капитала плюс одна акция компании. «Башнефть» — одно из старейших предприятий нефтяной отрасли России, ведет добычу с 1932 года. В промышленной эксплуатации, согласно данным на сайте предприятия, находятся более 180 месторождений.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
22 ноя 2019 в 02:12

Он никогда и не будет Сам вмешиваться,у него полным полно и зам-замов и замов,,.Он же не дурак" с чужого брать".💩

Гость
21 ноя 2019 в 13:21

буря мглою небо кроет