18 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

УМПО возьмет кредит в 500 миллионов рублей на новый двигатель

Он первый с 1980-х годов полностью российский и турбовентиляторный

Поделиться

Проект планируют реализовать до 2021 года.<br>

Проект планируют реализовать до 2021 года.

УМПО берет кредит у Фонда развития промышленности в 500 миллионов. На эти деньги инженеры предприятия планируют цифровизовать двигатель ПД-14. Он будет применяться в среднемагистральных самолетах МС-21–300. Их собирают в том числе с применением новых композитных материалов. Что интересно, это первый с 1980-х годов полностью российский турбовентиляторный двигатель для гражданской авиации и первый отечественный двигатель, который с самого начала разрабатывали в соответствии с международными нормами и требованиями.

— Мы разработали программу «Цифровизация промышленности» для того, чтобы помочь предприятиям с внедрением программных и технологических решений и оптимизацией производственных процессов. На решение этих задач ФРП предоставляет займы по ставке 5% годовых, а в случае если заемщик использует отечественное программное обеспечение или привлекает в качестве исполнителя российского системного интегратора, ставка составит 1%, — рассказал председатель Наблюдательного совета ФРП, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Проект планируют реализовать до 2021 года.

К сожалению, предприятие известно не только новыми открытиями, но и криминальными историями. Летом прошлого года в Уфе нашли мертвым заместителя директора УМПО. Мужчину задушили и бросили под мостом.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омм
20 апр 2019 в 22:09

Оборонное предприятие берёт кредит... Куда мы катимся????