20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Кустурица, Алсу, «Би-2» и группа «Пицца»: что ждет уфимцев на фестивале «Сердце Евразии»

В Уфу съедутся многие именитые гости, а посмотреть на них можно будет совершенно бесплатно

Поделиться

В прошлом году все прошло масштабно

В прошлом году все прошло масштабно

12 июня, в День города и День России, в столице Башкирии начнется большой трехдневный фестиваль «Сердце Евразии». На него съедутся самые разные исполнители: от Надежды Бабкиной до «Би-2», от оперных теноров до ритмичного рэпа. При этом посмотреть на все это можно совершенно бесплатно в амфитеатре парка «Ватан». UFA1.RU подготовил для вас программу фестиваля.

12 июня

Праздник национального костюма

Уфимцы и все те, кто приехал на праздник, могут нарядиться в разноцветные национальные костюмы разных народов, проживающих в республике: башкир, русских, татар, чувашей, поляков, украинцев и других этносов. К параду присоединятся и иностранцы — студенты из Китая, Индии, Вьетнама, Нигерии. В этом году предполагается участие 300 народов, проживающих в республике. Помимо красочных костюмов организаторы мероприятия готовят многочисленные выставки народного прикладного искусства, национальных украшений. Праздник национального костюма завершится хороводом дружбы, после которого публика изобразит семь лепестков курая, символизируя тем самым начало следующего проекта — фестиваля-марафона Надежды Бабкиной «Песни России».

Сбор участников марафона на площади перед Башдрамтеатром в 17:30.

Фестиваль-марафон Надежды Бабкиной «Песни России»

На этом фестивале Надежда Бабкина и другие исполнители национальных песен выступят перед собравшимися людьми. В репертуаре — песни и танцы разных народов России.

«Этноночь»

12 июня программу международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» продолжит праздничный концерт ко Дню России, который начнется в 21:00 с выступления питерской этногруппы Ingervala и участников Всемирной фольклориады в Мексике группы «Аргымак». Хедлайнер вечера — группа «Би-2».

13 июня

«Симфоническая ночь»

Второй день международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» посвящен симфонической музыке. 13 июня в Уфимском амфитеатре выступят два симфонических оркестра Башкирии: национальный и молодежный. Солисты вечера: народный артист республики Аскар Абдразаков, солистки московского театра «Новая опера» Ольга и Елена Терентьевы, Сэйити Фурукава и Наталья Юрканова, которые приехали в Башкирию из Токио.

14 июня

«Алга, Башкирия! Вперед, Башкортостан!»

14 июня состоится концерт, посвященный 100-летию образования республики, «Алга, Башкирия! Вперед, Башкортостан!». В этот день на сцену выйдут мастера искусств и ведущие коллективы региона, а также уроженцы республики, получившие российскую и мировую известность. Среди них заслуженная артистка России Алсу, российский коллектив «Пицца» во главе с Сергеем Приказчиковым, финалистка телевизионного конкурса «Голос» Рушана Валиева, группа Zaman, «Бүреләр» и RenaRNT. Уфимцы и гости столицы также увидят совместные выступления Национального оркестра народных инструментов Башкирии под руководством Линара Давлетбаева с Робертом Юлдашевым и его командой «Курайсы».

Завершит вечер праздничный концерт, посвященный 100-летию образования Башкирии.

15 июня

Гала-концерт фестиваля

Завершение международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» состоится 15 июня в 19:00. Перед гостями фестиваля выступит один из лучших военных музыкальных художественно-творческих коллективов — Образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии России. На участие в гала-концерте также заявлены наши земляки Аскар Абдразаков и Малика Разакова, российские артисты Олег Кухта, Владимир Маркин, Ольга Гетман, Шарип Умханов, а также группы «Аргымак», «Узорица», «Премьер». Захватывающим обещает стать знакомство с неутомимыми гастролерами Восточной Европы The No Smoking Orchestra во главе с легендарным Эмиром Кустурицей.

А кого бы вы хотели видеть на фестивале? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Марина
    14 июн 2019 в 17:12

    А где обещанный Меладзе?

    Автор
    12 июн 2019 в 09:20

    А где Грей-малай?

    аввтор
    11 июн 2019 в 12:24

    да не вы че !!! сама Алсу снезошла к нам . )))))