22 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Начнут с рока и голливудского продюсера: видный культурный деятель Уфы запускает свое интернет-ТВ

Специально для UFA1.RU Вячеслав Михайлов рассказал, о чем будет канал и при чем тут рокеры

Поделиться

Вот таким привыкли видеть Вячеслава завсегдатаи уфимских рок-концертов

Вот таким привыкли видеть Вячеслава завсегдатаи уфимских рок-концертов

В конце февраля в Уфе заработал новый интернет-канал SlavTV. Автор идеи и его создатель — известный уфимский культуртрегер (читай — распространитель просвещения) Вячеслав Михайлов. Специально для UFA1.RU он рассказал, о чем будет рассказывать его детище и какое отношение к Уфе имеют голливудские боевики.

Свинья на поводке и спасение храма

В свое время Вячеслав Михайлов был председателем творческого объединения «АртАртель», организовывал городские рок-концерты, писал короткие рассказы про Уфу. А с недавних пор стал еще и актером — сейчас Слава снимается в художественном фильме под названием «О черте» в роли Бориса Развеева. Черта — это хрупкая грань между добром и злом, порой невидимая и едва различимая. Борис Развеев — живая уфимская легенда — свободолюбивый диссидент, который гулял по городу со свиньей на поводке, а затем стал священнослужителем — отцом Борисом, который отстоял и отстроил храм Рождества Богородицы (некогда бывший кинотеатр «Йондоз»). Ушел из жизни Борис Развеев в 2011 году. По сюжету фильма он возвращается в Уфу из иных миров, чтобы завершить незавершенные дела.

Продюсер фильма — бывший уфимец, а ныне — житель Екатеринбурга, культуртрегер Александр Иксанов. Отсняты уже первые кадры фильма — интервью с Валерием Курамшиным, близким другом Развеева, их согласовывают с Уфимской епархией.

Рок — всему голова

По задумке Вячеслава, новый интернет-канал будет рассказывать о разнообразных культурных событиях столицы, продвигать творческих людей Уфы во всех сферах искусства. Первые передачи канала посвятили заседанию литературного объединения УЛИСС, рок-концерту в уфимском джаз-клубе и интервью с рок-музыкантами и уфимским поэтом Алексеем Кривошеевым.

Крупные съемки запланированы на 13 апреля — Всемирный день рок-н-ролла: в этот день в Уфе по инициативе Вячеслава Михайлова будет учрежден уфимский рок-клуб и всебашкирская организация «Рок-Курултай». Их первое учредительное заседание состоится как раз в уфимском джаз-клубе.

В свободное от творчества время Слава работает психологом

В свободное от творчества время Слава работает психологом

Знакомьтесь: наши люди в Голливуде

Начало работы канала приветствовал голливудский продюсер. Его фильм «Гробница» был представлен на специальном просмотре на Международном кинофестивале Movievill-2013, который проходил в штате Флорида. Картину номинировали в категориях «Лучший фильм», «Лучшая женская роль» и «Лучший режиссер».

Другой фильм продюсера «Фабрики грез» — «Тени в раю» — в 2010 году снял режиссер и автор сценария Джо Стивен Мондер. В нем снялись звезды Марк Дакаскос, Дэнни Трехо, Том Сайзмор и Софья Ская Аржаковская.

Еще не догадались, кто этот продюсер? Раскроем карты — это наш земляк Назир Тляшев, друг и однокашник Вячеслава Михайлова по факультету романо-германской филологии Башгосуниверситета. Аржаковская, обладательница титула «Мисс мира 2006 года» — тоже землячка: выпускница Башкирского хореографического училища имени Рудольфа Нуреева.

Право первого интервью

По словам Вячеслава Михайлова, Назир Тляшев — необыкновенно легкий в общении и сверхответственный в деле.

— Таким я его знаю со студенческих лет по факультету романо-германской филологии, — делится своими воспоминаниями Слава. — До этого он успел уже окончить Уфимский нефтяной институт. Поработал преподавателем английского языка в Уфимском государственном университете экономики и сервиса. Затем окончил оксфордские семинары в Торонтовском университете и Мейпл Лифс колледж в Торонто. Защитил докторскую диссертацию в Мидлхемском университете в Англии, стал профессором философии и литературы. Сейчас он президент, директор и главный исполнительный менеджер нескольких американских компаний, работает одновременно в канадском Торонто, американских Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а живет в Беверли-Хиллз в Калифорнии.

Вячеслав Михайлов с нетерпением ждет, когда Назир Тляшев приедет в Уфу — звездный земляк обещал дать для нового канала интервью. 

Если вы знакомы с уроженцами Башкирии, которые добились успеха в Голливуде, ждем ваши фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!