Культура обзор Давай, телевидение, просвещай: сколько зарабатывают крупные ТВ-каналы Башкирии и что показывают

Давай, телевидение, просвещай: сколько зарабатывают крупные ТВ-каналы Башкирии и что показывают

Посмотрели телевизор за вас и рассказываем, стоит ли это делать

Негодование жителя Башкирии, когда «Ар-Рахим» опять не достроили | Источник: Мария Романова / Городские медиаНегодование жителя Башкирии, когда «Ар-Рахим» опять не достроили | Источник: Мария Романова / Городские медиа

Негодование жителя Башкирии, когда «Ар-Рахим» опять не достроили

Источник:

Башкирское телевидение имеет в своём «конгломерате» много телеканалов, которые, если так подумать, показывают примерно одно и то же. Но всё же их программы друг от друга отличаются: ранее мы рассказывали про «БСТ», а теперь настала очередь двух других крупных телеканалов республики. UFA1.RU посмотрел их за вас и передает, что там вообще можно посмотреть.

«Башкортостан 24»

Телеканал «Башкортостан 24» входит в ФГУП «ВГТРК». Директором филиала ВГТРК в Башкирии является Азамат Салихов. По данным «Контур.Фокуса», на конец 2022 года материнская структура получила 23,5 миллиарда рублей выручки и чистый убыток 1,7 миллиарда рублей.

Началом дневного вещания можно назвать исполнение государственных гимнов. В 06:50 начинает играть гимн России, сразу после него — Башкирии.

В 07:00, пока многие собираются на работу или только просыпаются, на канале «Башкортостан 24» выходит краткий выпуск новостей, длится всего пять минут, затем в дело вступает утреннее шоу. Оно начинается в 07:05 и с перерывами длится до 09:00.

Утренняя программа «Доброе утро, Уфа» (12+) стартует с приветствия ведущего Рустэма Габбасова — прежде он работал на радио, потом на «Всей Уфе», и вот теперь в ГТРК. После его вступления в эфир показывают астрологический прогноз.

Рустэм Габбасов на стиле | Источник: gtrk.tvРустэм Габбасов на стиле | Источник: gtrk.tv

Рустэм Габбасов на стиле

Источник:

После этого есть несколько вариантов: либо вам покажут музыкальный клип, либо в студию пригласят гостей и что-то будут с ними обсуждать. Например, в январе на передачу приходили сотрудники ГИБДД и МЧС: рассказывали об опасности поездок на тюбингах (и коврах). Вообще, очень полезно, конечно: недавно в Башкирии молодой парень погиб, пока катался на привязанной к машине «ватрушке». Аналогичное происшествие ранее произошло в Казани. Не лишним будет напомнить о безопасности таких поездок.

Иногда гостями утренней программы бывают музыканты, которые поют а капелла. Всегда приятно услышать знакомые песни в живом исполнении.

Уфимская группа Bugera в эфире утреннего шоу | Источник: gtrk.tvУфимская группа Bugera в эфире утреннего шоу | Источник: gtrk.tv

Уфимская группа Bugera в эфире утреннего шоу

Источник:

Также в выпуске было включение из Музея музыки имени Шаляпина — если кто там не был, отличная возможность посмотреть, что внутри, и, может, заглянуть при случае. Еще бывает рубрика о путешествиях — в одном из недавних выпусков показали Горный Алтай (о котором мы тоже рассказывали). Говорят, лететь туда всего три часа из Уфы, но прямых рейсов пока что нет, хотя такие планы имеются.

Программа прерывается каждые полчаса на выпуски новостей. В районах, кстати, показывают «Доброе утро, Республика!» (12+), ведется на башкирском языке (в Уфе его показывают в 11:15).

Что будут показывать после 09:00, меняется каждую неделю. На прошлой, например, каждый день выходили передачи про путешествия, на этой — про ремонт.

Мультики на этом канале тоже есть, но им отвели всего 10 минут эфирного времени, да и непонятно, кто будет их смотреть в 09:50 в будни.

После них — короткий выпуск новостей, за ними выходит программа «Самовар» (16+), по сути, это видео утреннего эфира из студии «Радио России», где «Самовар» вещает еще в 08:10. Ведущие — Константин Бережной и Айгуль Кантюкова. На самом деле Константин это профессиональный псевдоним, а зовут на деле его Анатолий Константинов. Пришел работать на радио в начале 1990-х и развлекает слушателей каждый день вот уже больше 30 лет. Айгуль Кантюкова, несмотря на театральное образование, пошла работать на радио, за плечами опыт трех десятков лет.

Константин и Айгуль перед включением в эфир | Источник: gtrk.tvКонстантин и Айгуль перед включением в эфир | Источник: gtrk.tv

Константин и Айгуль перед включением в эфир

Источник:

В полдень понедельника показывают прямую трансляцию с оперативного совещания у главы Башкирии. В другие дни в это же время выходят новости, которые длятся 25 минут. После них — художественный или документальный фильм, произведенный в России или Башкирии.

В 13:00 (или в 13:05 в зависимости от дня) выходят «Мелодии Уфы» (12+) — музыкальная программа с клипами на башкирском языке. В 14:00 выходит выпуск новостей, а следом за ним — короткая передача про путешествия или с кулинарными рецептами (расскажут и про яичницу, и про глинтвейн).

Затем в 14:30 выпуск новостей. Зачастую это уже новости района: можно встретить сводки из Кармаскалов, Чишмов, Мечетлино и так далее. Но в пятницу, например, выходят новости ПФО, то есть не только про Башкирию, но и про соседние регионы в том числе.

Длится недолго, всего 15 минут, затем снова музыка, а после нее в 15:00 — криминальная сводка, выпуск новостей или другие программы. В их числе «Вести. Интервью» (12+), где ведущей является Кристина Суханова. Она прежде работала на «Всей Уфе», а теперь ведет несколько передач на ГТРК.

Еще одна программа — «Кинопрофиль» (16+), которая посредством документалок рассказывает о каком-либо историческом факте, например, о первых автомобилях. Ведущая — Миляуша Ярышева, звукорежиссер и голос телеканала (озвучивает цитаты).

В 16:00 — выпуск новостей. Следом в 16:10 (или 16:15) идут художественные или документальные фильмы, но недолго, в 16:30 — интервью, в 17:00 — новости. После них будет музыкальная пауза или фильм, а может, и другая досуговая передача, зависит от дня.

Во вторник, например, в 17:25 идет программа «Дежурная часть» (16+) — криминальная сводка. Ведет ее Ангелина Машкина, в прошлом работавшая на НТВ. Из недавних громких эпизодов — убийство фермеров и последующая погоня за их предполагаемыми убийцами. Длится сводка 20 минут, потом включают музыку или досуговую передачу.

Программа выходит нечасто, до двух раз за один эфирный день | Источник: gtrk.tvПрограмма выходит нечасто, до двух раз за один эфирный день | Источник: gtrk.tv

Программа выходит нечасто, до двух раз за один эфирный день

Источник:

В 18:00 выходит «местное время» — как раз те самые включения из районов, длится 15 минут. Затем телепередачи про ремонт, кинематограф и так далее, то есть в целом что-то полезное. В 19:00 снова выходят новости, а после них — уфимские новости или передача про бизнес «Формула роста» (12+), ее ведет продюсер телеканала Лариса Вахидова. Всё это затем снова приводит к новостям в 21:00.

После 21:00 выходят художественные фильмы — причем как российские, так и зарубежные: в январе выходил американский фильм «Пиджак» (18+) с известными актерами Эдрианом Броуди и Кирой Найтли — про бывшего военного. Из отечественных показали, например, «Северный вариант» (0+), выпущенный в 1975 году, тоже военный, но про события 1940-х годов. Последний вполне можно считать советской классикой, хотя он не так широко известен.

После фильма, уже в 23:00, идут передачи про музыку, путешествия. В пятницу, например, там в основном новости. А после них уже в 00:50 в последний будний день показывают 10-минутную передачу про ислам. В обычные дни идут документальные или художественные фильмы.

Ночью всё повторяется: передача про криминал, про кино, туризм, а под утро вновь художественный фильм — тот, что показывали уже вечером. После киношки — музыкальная пауза, а потом две короткометражки, передачи небольшие, музыка. И вот на часах уже 06:50 — играют государственные гимны России и Башкирии.

В 07:00 выходят краткий выпуск новостей и утренняя программа.

В выходные программа более развлекательная: в 04:40 субботы выходит познавательная программа для школьников, через полчаса — новости. В течение раннего утра покажут интересные рецепты, потом новости, передачи про религию, кино и музыку. В 06:50 субботы играют государственные гимны.

В 07:00 выходит передача «Млечный путь» (12+), где рассказывают о жизненном пути какой-либо республиканской знаменитости. Ведет ее Миляуша Идрисова, заслуженный деятель искусств Башкирии, на телевидение пришла в 1990-х, параллельно работала в культурной сфере.

Далее до 09:00 идут досуговые передачи с перерывом на новости, после них — фильм. В конце января там, к примеру, показывали первую серию «Сильные духом» (12+) — о событиях Второй мировой войны. По сюжету главный герой является разведчиком в тылу противника, его задача — похитить германского военачальника.

После фильма до 12:00 идут развлекательные и документальные передачи. В том числе «Формула роста» (12+). В 12:20 выходят новости, а после них — досуговые передачи. Но с 13:00 идут сплошь новостные программы, никакого развлечения не будет.

Ведущая «Формулы роста» | Источник: gtrk.tvВедущая «Формулы роста» | Источник: gtrk.tv

Ведущая «Формулы роста»

Источник:

В 14:20 выйдет программа про ислам, в 14:35 — новости культуры на башкирском. В 14:50 выходит короткая передача «Народная медицина» (12+). А мы как раз недавно рассказывали про реестр «народных целителей».

С 15:00 до 16:00 будет идти передача «Музыкальные поздравления» (12+). Особенность ее в том, что жители республики могут записать песню с поздравлением и отправить ее на телеканал, а тот уже, может, опубликует это в эфире. Программа выходит на башкирском языке.

С 17:00 в эфире появится «Вечер с Рустэмом Габбасовым» (12+), который ведет «Доброе утро, Уфа». В своём вечернем шоу он приглашает в студию известных людей и о чём-то с ними беседует.

Например, недавно к нему приходил заслуженный артист Башкирии певец Zainetdin (Загир Зайнетдинов): он рассказал, как он, будучи неизвестным за пределами родного края, поехал выступать в Республику Алтай и сыграл там на кубызе. К своему удивлению он заметил, что зрители стали танцевать, а после концерта местные журналисты спросили, мол, как это так, что мы про вас совсем не знали. После этого он со своим коллективом выступал в Кыргызстане. За тот период артисты проехали по Европе, России и Башкирии, в сумме за два года дав порядка 500 концертов.

Зайнетдин выступал на 450-летии Уфы | Источник: gtrk.tvЗайнетдин выступал на 450-летии Уфы | Источник: gtrk.tv

Зайнетдин выступал на 450-летии Уфы

Источник:

С 18:00 идут другие развлекательные передачи, в том числе с музыкой. В 19:30 выходит передача про ислам, в 20:00 — про народную медицину, затем полчаса рассказывают о деятельности главы Башкирии. До 21:25 будут идти различные полезные передачи вроде «Инструкции» (12+), где ведущий Станислав Бернвальд, ранее работавший корреспондентом на НТВ, за пять минут рассказывает о льготах и правах, учит пользоваться онлайн-сервисами и всякое такое.

Отметим, что некоторые программы не собственно из Башкирии, а снятые «материнским» телеканалом «Россия 24». «Инструкция» (12+) — как раз из них.

С 21:25 начинается кино. В конце января показывали очередной фильм на военную тематику — «Блиндаж» (16+), выпущенный в 2012 году. Помимо советских солдат героями картины становятся два беглых германских военных и жительница деревушки. Фильм идет оба выходных дня, но в субботу после него на полчаса будет музыкальная пауза. Сразу за ней — повтор «Вечера с Рустэмом Габбасовым». В воскресенье шоу выходит сразу после фильма.

В 00:40, то есть с субботы на воскресенье, выходят новости, после них — документальные передачи. С 02:00 до 05:15 идут развлекательно-познавательные передачи.

В 05:15 — выпуск новостей, после которого передача про ислам. В 06:15 после новостей на экранах появится программа «Телемедицина» (12+) — в ней врачи Башкирии 15 минут рассказывают о болезнях, о том, как их распознать. В 07:30 после музыкальных пауз и ряда документальных передач выходят новости на башкирском языке.

В 08:45 показывают фонд ГТРК, то есть какие-то старые сюжеты или выпуски. Например, на сайте программы есть упоминание о матче между уфимским «Салаватом Юлаевым» и ижевской «Ижсталью» за 1977 год. Найти результаты того матча не удалось, но «Ижсталь» в те времена играла хорошо, иногда даже обыгрывая соседей из Башкирии.

Еще один эпизод был посвящен жизни Салавата за 1964 год, когда городу было меньше 20 лет.

Сейчас оба клуба выступают в разных лигах — и у «Салавата» дела куда лучше | Источник: gtrk.tvСейчас оба клуба выступают в разных лигах — и у «Салавата» дела куда лучше | Источник: gtrk.tv

Сейчас оба клуба выступают в разных лигах — и у «Салавата» дела куда лучше

Источник:

В 09:40 после 40-минутного выпуска новостей показывают кино. Дальше интересного немного: новости, музыкальные паузы, развлекательные шоу, но 14:00 показывают сюжет про будущее московского метрополитена (актуально на 2 февраля). А почему не уфимского?

В 15:00 выходят музыкальные поздравления, о которых мы рассказывали выше. В 16:30 — передача «Атлас Баженова» (12+), которую ведет Тимофей Баженов, специалист по выживанию, его еще называют русским Беар Гриллсом (его американский коллега по выживанию).

Баженов признавался, что Радий Хабиров для него и давний друг, и учитель | Источник: gtrk.tvБаженов признавался, что Радий Хабиров для него и давний друг, и учитель | Источник: gtrk.tv

Баженов признавался, что Радий Хабиров для него и давний друг, и учитель

Источник:

Дальше каких-то передач для детей почти нет: новости, общественно-политические программы, религия, музыкальные поздравления, народная медицина, кино и снова музыка.

В 21:25 — сериал или художественный фильм. В 23:10 повторяют «Вечер с Рустэмом Габбасовым». После полуночи — музыкальные полчаса, потом новости, после них — документальные фильмы до 02:00, когда в эфир выйдут новости культуры на башкирском языке.

С 02:20 до 04:45 — передачи про путешествия, музыка и новости.

«Вся Уфа»

Смещаемся на Уфу: для столицы создан собственный телеканал.

«Вся Уфа» как телеканал начал вещание в 2000 году. Принадлежит МБУ «Издательский дом „Уфа“» (ранее — МУП «Продюсерский центр „Вся Уфа“»). Учредитель — администрация Уфы. Директор — Юлия Юмагуена. Согласно данным онлайн-касс на «Контур.Фокусе», выручка продюсерского центра за 2024 год превысила 3 миллиона рублей.

В целом программа канала почти одинаковая, но есть некоторые отличия.

В 04:00 понедельника обычно выходит художественный фильм. В другие будние дни — шоу «Столица» (12+), на которое приглашают различных гостей. Ведущие — Олег Максименко и Юлия Дойникова. Недавно они приглашали в гости врача-психиатра, который рассказывал о депрессии. В другом выпуске приходил уфимский бард и при этом альпинист Александр Лынник. В общем, порой есть кое-что интересное.

Прям как «человек-пароход» | Источник: шоу «Столица» / Vk.comПрям как «человек-пароход» | Источник: шоу «Столица» / Vk.com

Прям как «человек-пароход»

Источник:

В 05:30 выходит передача о путешествиях, длится она полчаса и затем идут новости. В 06:15 — программа «Интервью» (12+), куда приглашают разных людей по любым поводам. Например, среди героев передачи были общественники, филологи, ученые, экологи. Темы для разговоров выходят в зависимости от повестки дня: могут и про финансирование лечения онкозаболеваний поговорить, и про аномальную жару.

В 07:15 начинается либо эпизод сериала, либо развлекательные передачи. В 07:30 — выпуск новостей, после него — программа «Место происшествия», криминальная сводка. Ее ведет сотрудник пресс-службы МВД Башкирии Диана Нагимова.

В 08:00 выходит «Столица» (12+), длится полтора часа. Следом передача про здоровье.

В 10:00 выходит сериал — сейчас это «Поворот наоборот» (12+), где в главной роли снялся народный артист Башкирии Николай Басков. По сюжету его герой — известный певец, оставшийся без ничего. Ему придется начать другую жизнь. Но это не драма, а скорее приключенческая комедия и почти что фантастика.

В 11:00 идет шоу «Детки-Бум» (0+), где выступают, как следует из названия, дети. Там они поют, играют и познают этот бренный мир. Ведущая и продюсер — Алина Халимова. Дальше — развлекательная программа «Уфа. В курсе» (12+), «Интервью» (12+).

Программа выходит 18 раз в неделю | Источник: rutube.ruПрограмма выходит 18 раз в неделю | Источник: rutube.ru

Программа выходит 18 раз в неделю

Источник:

В 13:00 в эфир выходят новости, после которых — «450 причин любить Уфу» (12+). Замысел проекта в том, чтобы показать зрителям 450 мест в городе, в которые обязательно нужно сходить. Это, к примеру, водонапорная башня или уфимский ботанический сад. Ведущий Артем Хуртов в пределах двух минут рассказывает и показывает эти места.

В некоторые дни вместо «Причин» выходит передача про башкирский язык. Его на «Всей Уфе», конечно, значительно меньше, чем на «БСТ» или «Башкортостане 24». В понедельник и пятницу в это время идут сериалы.

В 13:30 выходит «Столица» (12+), а в 15:00 — передачи про здоровье и путешествия (или выпуск новостей, в зависимости от дня). В 16:00 — снова «Детки-Бум» (0+). После них — различные досуговые передачи, в 18:00 начинаются интервью. В 18:45 — краткая криминальная сводка.

В 19:00 показывают новости. После них в некоторые дни выходит «Хит Уфы» (12+), где ведущей когда-то была Гульназ Асаева, ныне заслуженная артистка Башкирии. Сейчас передачу ведут Наталия и Анжелла Яковлевы — они получили широкую известность после того, как попали на федеральное телевидение.

Гульназ на съемках «Хит Уфы» (12+) | Источник: Гульназ Асаева Official / Vk.comГульназ на съемках «Хит Уфы» (12+) | Источник: Гульназ Асаева Official / Vk.com

Гульназ на съемках «Хит Уфы» (12+)

Источник:

В репертуаре программы представлены не только песни на русском, но и на башкирском. Как и на «БСТ», можно встретить и типичную попсу, и даже рок или хип-хоп. Клипы некоторых исполнителей снимаются в Уфе — непривычно видеть знакомые места на видео. Но до аналогичных программ на федеральном ТВ «Хиту Уфы» (12+) еще далековато.

После краткой музыкальной паузы — время новостей и «разговорных» передач. В частности, «Говорит и показывает Вся Уфа» (16+), которая выходит в 19:30. Ведущие — Юлия Юмагуена (она же директор телеканала) и Булат Петров (главный редактор) целый час обсуждают какой-то насущный для города вопрос. Летом, например, это было вскрытие капсулы времени, а нынешней зимой — новые правила по содержанию животных.

В 20:30 выходит «Атлас Баженова: Башкортостан» (6+). Через полчаса — 15-минутный выпуск новостей, следом за ним — «Детки-Бум» (0+). С 22:00 до 23:15 — «Говорит и показывает Вся Уфа» (16+) и выпуск новостей. До полуночи успевают выйти «Хит Уфы» (12+), «Столица» (12+).

При этом в некоторые дни в 22:00 вместо «разговорного» шоу выходит сериал «Поворот наоборот» (16+) с Басковым, но в 23:00 обязательно новости. Далее до полуночи показывают «450 причин любить Уфу» (12+) и «Столицу» (12+).

А вот программа посетила мечеть «Ляля-Тюльпан» | Источник: Вся Уфа / Youtube.comА вот программа посетила мечеть «Ляля-Тюльпан» | Источник: Вся Уфа / Youtube.com

А вот программа посетила мечеть «Ляля-Тюльпан»

Источник:

С 01:00 до 02:00 — развлекательные передачи, затем повтор новостей и криминальная сводка. Глубокой ночью идет российский сериал «Академия» (16+). Сюжет строится на следователе СК, которая прибегает к помощи научного сотрудника, чтобы раскрыть дело. Видя успех, руководство ведомства решает создать отдельную структуру — со следователями и учеными, чтобы раскрывать сложные дела. Ничего не напоминает? Конечно же, выходивший пять лет «След» (18+). Даже главные герои похожи — и обе женщины.

Ну а в 04:00 снова выходит «Столица» (12+). Так же и в субботу — утреннее вещание начинается с нее. Длится она полтора часа. С 06:00 до 09:00 — новостные передачи. В 09:00 выходят «Детки-Бум» (0+). В 09:45 показывают 15-минутную серию «Безграничной любви» (12+) — турецкого сериала, где главный герой возвращается на родину, ему оказывается не рада семья, с которой у его родных были разборки 20 годами ранее. Там вам и боевик, и драма.

С 10:00 до 11:30 показывают «Столицу» (12+), а потом в эфире появляется «Здоровая Уфа» (16+): различные специалисты рассказывают о здоровье. Например, нутрициолог — о похудении, косметолог — о лифтинге, стоматолог — об имплантах. Ведущая — Анна Амерханова, главврач частной клиники. Идет программа полчаса, затем — часовой выпуск «Детки-Бум» (0+).

А в 13:00 снова турецкий сериал — «Любовь напоказ» (16+). Мелодрама и комедия в одном лице. Сюжет строится вокруг автомеханика и девушки, которая хочет стать самостоятельной. Она договаривается с механиком, что они притворяются парой на публике, чтобы у ее потенциального работодателя сложилось впечатление о ней как о семейном человеке. Говорят, что сериал весьма популярен в Турции.

Сериал идет до 16:30, пока его не сменит программа «Вместе по России» (12+). В 17:00 начинается «Говорит и показывает Вся Уфа» (16+), где целый час будут обсуждать насущные вопросы. Следующие часы — «Детки-Бум» (0+), Столица» (12+) и «Сияй» (16+).

Последняя программа — является проектом-преображением, там главной героине меняют внешность, помогают ей решить жизненные проблемы. Работают над героиней клинический психолог, доктора частных клиник Затем женщине подбирают новый образ и одежду. Результат нравится на всем зрителям, но героев вроде устраивает. Ведущая программы «Сияй» (16+) — Гузель Галимова, дочь певца Айдара Галимова.

Пока у передачи был один сезон | Источник: «Вся Уфа» / Youtube.comПока у передачи был один сезон | Источник: «Вся Уфа» / Youtube.com

Пока у передачи был один сезон

Источник:

В 21:00 снова «Здоровая Уфа» (16+), а в 21:30 выходит художественный фильм. В 23:00 показывают программу «Россия вне зоны доступа» (16+) — о поездках в труднодоступные части России. Ведущий — Михаил «Поехавший» Ронкаинен, тревел-блогер из Москвы. Ездил он не только по нашей стране, но и по другим: как рассказывал Михаил коллегам из MSK1.RU, однажды его ограбили в Никарагуа.

В полночь с субботы на воскресенье идет «Любовь напоказ» (16+), видимо, повтор вечерних серий. В 03:30 — «Вместе по России» (12+). В 04:00 — какое-нибудь кино. Что-то интересное стоит высматривать ближе к рассвету — в 07:00 повторяют «Россию вне зоны доступа», а через полтора часа показывают мультики. Правда, всего 30 минут. Региональные каналы Башкирии наснимали много телешоу для детей, но с мультиками беда, конечно.

В 09:00 выйдут «Детки-Бум» (0+), в 09:45 — «450 причин любить Уфу» (6+). До 13:00 будут идти «разговорные» шоу, а днем покажут турецкую «Любовь напоказ» (16+). С 16:30 до 17:40 — развлекательные передачи, а в 17:40 выйдет «Безграничная любовь» (12+).

В 18:00 — «Детки-Бум» (0+), а с 19:00 до 21:00 — новости и всякое такое. В 21:30 — фильм, а в 00:00 — снова «Любовь напоказ» (16+), кажется, что только ее там и показывают.

Итого: на «Башкортостане 24» понравится любителям новостей, которые там едва ли не каждые полчаса идут, а вот за развлекательным контентом и в целом за тем, что связано с городом, можно пойти на «Всю Уфу».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
ТОП 5
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: журналистка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
«Классно звучит, но не работает». Нутрициолог рассказала правду о марафонах похудения
Марина Лубешко
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Рекомендуем
Объявления