27 февраля четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Уфе ищут двух девушек, которые воруют из квартир ценности, обманывая детей

Подозреваемые засветились на камеру видеонаблюдения, полиция просит помощи в розыске

Поделиться

Сейчас полиции известно о двух кражах, совершенных по одному и тому же сценарию

Сейчас полиции известно о двух кражах, совершенных по одному и тому же сценарию

В Уфе ищут двух девушек, подозреваемых в квартирных кражах. Ориентировку и видеозапись с камеры уличного видеонаблюдения полиция распространила сегодня, 29 января.

Как объяснили в МВД Башкирии, чтобы проникнуть в квартиру, подозреваемые пользуются детской наивностью:

— Накануне в уфимский отдел полиции № 6 поступило заявление от 41-летней уфимки. Женщина сообщила, что две неизвестные девушки, находясь на втором этаже жилого дома, подошли к ее несовершеннолетнему сыну, представились знакомыми матери и попросили разрешения войти в квартиру. Незнакомки объяснили ребенку, что принесли долг. Когда женщины вошли, одна из них попросила ребенка записать их данные, другая направилась в спальню, якобы оставить долг. После ухода незнакомок сын позвонил матери и рассказал о случившимся. После ухода таинственных подруг пропали ювелирные украшения. Сумма ущерба составила более 80 тысяч рублей, — объяснил сотрудник пресс-службы регионального МВД.

В Уфе произошло минимум два таких случая. В другом отделении полиции лежит заявление от мамы 11-летнего ребенка, в их доме девушкам удалось украсть 5 тысяч рублей.

По информации полицейских, подозреваемые забирают ювелирные украшения, а деньги подменяют бумажками банка приколов.

— По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Злоумышленниц зафиксировала камера видеонаблюдения. Если вы узнали разыскиваемых или располагаете информацией об их местонахождении, просьба сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефонам: дежурная часть МВД по РБ — (347) 279-39-02, дежурная часть Управления МВД России по Уфе — (347) 237-19-60 или 02 (102 — с мобильного), — обратились к горожанам в ведомстве.

На днях в Уфе неизвестные мужчины ограбили храм, ориентировку на их розыск полиция распространила 24 января.

Если вы узнали девушек на видеозаписи, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!