10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Трех жителей Уфы признали виновными в заказном убийстве

Какое наказание назначить преступникам решают присяжные

Поделиться

В прокуратуре сообщили, к какому решению пришел суд

В прокуратуре сообщили, к какому решению пришел суд

Сегодня, 25 октября, Верховный суд Башкирии вынес обвинительный вердикт трем мужчинам, обвиняемым в заказном убийстве 49-летнего карточного шулера из Уфы. Расследование завершили в июле — теперь вина преступников полностью доказана. О решении суда сообщили в республиканской прокуратуре.

— В суде установлено, что зимой 2017 один из обвиняемых согласился на предложение знакомого совершить убийство коммерсанта из города Уфы, — сообщили в ведомстве. — С этой целью он вовлек в преступный план еще двоих мужчин, продал им самодельное нарезное огнестрельное оружие и пообещал денежное вознаграждение в 500 тысяч рублей.

По версии следствия, двое сообщников на протяжении месяца следили за своей жертвой. В феврале 2018 года они застрелили его, когда он находился за рулем собственного автомобиля. Мужчина скончался на месте.

— Уголовное дело в отношении заказчика преступления выделено в отдельное производство, — сообщили в прокуратуре. — В судебном заседании фигуранты уголовного дела отрицали свою причастность к преступлению, однако государственный обвинитель представил неопровержимые доказательства обратного.

Какое наказание получат преступники, теперь решают присяжные.

Ранее под суд пошли двое уфимцев, «заказавших» убийство предпринимателя.

Если вы знаете детали этого преступления, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сеня
25 окт 2019 в 15:25

Шулер конечно определенно мерзкая сущность в человеке...но заказывать его только за то что он кого то развел?!!! Лох обиделся!!! А должен бы напротив поблагодарить...судьба сделала ему предупреждение.А так еще и трем другим лохам судьбу сломал...они кстати тоже могут обидеться