Жителя Стерлитамака, который напал на врача скорой помощи, осудят по уголовной статье

В дело вмешался профсоюз медиков

Поделиться

Мужчина приехал, чтобы помочь пациенту, но получил по голове

Фото: Тимур Шарипкулов

Мужчину, который в пьяном виде напал на врача скорой помощи в Стерлитамаке, будут судить. Довести дело до суда помогли местные общественники.

Материалы проверки по поводу причинения легкого вреда здоровью передали в мировой суд для возбуждения уголовного дела. Санкция этой статьи предусматривает крупный штраф или исправительные работы.

— Нападения на медиков в последнее время участились, но в полиции напрямую говорили, что виновных вряд ли даже оштрафуют, — отмечает правовой инспектор труда профсоюза медиков Илья Дмитриев. — В суде мы будем добиваться справедливого наказания, требовать с виновника выплату моральной компенсации и фактически понесенных расходов — утраченного заработка и расходов на лечение фельдшера.

Как рассказали в профсоюзе, инцидент произошел в апреле этого года. Пьяный пациент вызвал скорую помощь и попросил фельдшера выписать ему больничный. Когда медик заявил, что такие справки не выдает, пациент потребовал отвезти его в больницу. После этого пациент выхватил у врача медицинскую карту, порвал все документы и стал избивать кулаками по голове фельдшера. Пострадавший смог вырваться и вызвать полицию. В больнице медику поставили сотрясение и ушиб мягких тканей головы. На больничном он провел 21 день.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!