15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Экс-министра Башкирии Евгения Гурьева арестовали

Решение вынес Советский районный суд

Поделиться

Евгений Гурьев будет находиться за решеткой 

Евгений Гурьев будет находиться за решеткой 

В Советском районном суде Уфы в среду, 3 апреля, решили дальнейшую судьбу экс-вице-премьера правительства Башкирии Евгения Гурьева. Судья определил ему 50 суток заключения под стражей. Заседание прошло в закрытом режиме — по ходатайству следователя всех журналистов попросили удалиться из зала суда в самом начале процесса.

Новость о задержании бывшего высокопоставленного чиновника появилась вечером 1 апреля. Его обвиняют в превышении должностных полномочий при реализации земельных участков.

Свою версию происходящего в эфире радио «Эхо Москвы в Уфе» рассказала супруга арестованного экс-чиновника.

— На мой взгляд, дело абсолютно надуманное и не имеет никаких юридических оснований. Он задержан на основании того, что предоставил право выкупа группе компаний СУ-10 участков, которые были отданы в аренду в 2012–2013 году, — рассказала Оксана Иванова.

Со слов супруги, Гурьев сделал это по решению Арбитражного суда республики.

Оксана Иванова считает, что арест ее супруга обусловлен либо сведением личных счетов, либо необходимостью громкого политического дела.

По версии следствия, Евгений Гурьев три с половиной года назад помог в передаче земли под строительство. В материалах дела фигурируют два земельных участка общей площадью более 17 тысяч квадратных метров, которые передали в собственность «Группе компаний СУ-10». Следователи считают, что застройщик получил эту землю, минуя конкурсные процедуры, да еще и заплатил за них в два раза ниже кадастровой стоимости. В ходе проверки выяснилось, что в момент передачи право распоряжаться участками у Минземимущества Башкирии отсутствовало. Эта сделка нанесла ущерб бюджету республики в 27 миллионов рублей.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
3 апр 2019 в 16:05

Ну не медальку же давать за трудную трудовую деятельность.

Латыпов
4 апр 2019 в 02:53

Мансуров, ты следующий.

Fynjy
3 апр 2019 в 18:14

просто бабла мало стало в стране, поэтому новая власть совместно со СМИ делает показательные моменты по устранению коррупции, меняет чиновников на новых, пресекает разворовывание местными чиновниками и направляет денежный поток в Москву)