12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Номерок блатной — три семерочки: в Уфе осудили инспектора ГИБДД, продавшего регистрационный знак

За свою услугу он попросил 25 тысяч рублей

Поделиться

Договориться не удалось

Договориться не удалось

В Уфе суд вынес приговор сотруднику уфимской ГИБДД, продавшего «красивый» знак за 25 тысяч рублей. 36-летнего мужчину признали виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

В июле прошлого года сотрудник ведомства предложил знакомой купить госномер с цифрами «777» за «скромные» 25 тысяч рублей. Девушка согласилась, но плату обещала отдать потом. 

Когда через две недели на счет полицейского не поступила оговоренная сумма, он стал звонить мужчине своей знакомой и требовать свои деньги. При получении 25 тысяч сотрудника Госавтоинспекции повязали оперативники.

После того как об этой истории стало известно начальству сотрудника ГИБДД, из внутренних органов фигуранта уголовного дела уволили.

— Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также штрафа в размере 50 тысяч рублей, — сообщили в республиканской прокуратуре.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!