20 ноября среда
СЕЙЧАС -15°С

9 лет за гибель 12 человек: в Башкирии вынесли приговор руководителю сгоревшего центра реабилитации

Трагедия произошла два с половиной года назад в Стерлитамаке

Поделиться

Уголовное дело составило 14 томов

Уголовное дело составило 14 томов

В Башкирии суд вынес приговор 31-летнему жителю Уфы, обвинённому в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Именно его признали виновным в гибели 12 пациентов в реабилитационном центре «Содействие».

По версии следствия, подсудимый в течение года пытался скрыть от контролирующих органов работу своего центра и заключал договоры найма жилых помещений с собственниками от имени людей, проходивших у него реабилитацию. 

В злополучном доме, где нашли свою гибель 12 человек, не было никаких условий, чтобы противостоять пожару — ни сигнализации, ни даже банального огнетушителя. Выход в здании тоже был только один, и его запирали на ключ. Когда возле парадной двери поздно ночью 15 марта 2016 года начала тлеть проводка, людям попросту некуда было бежать. 

Все 12 человек отравились продуктами горения и скончались. 

— Подсудимый в ходе следствия вину по предъявленному обвинению не признал. Более того, он пытался ввести следствие в заблуждение. Каждый раз он выдвигал версии о непричастности к организации этого центра, — сообщили в республиканском следкоме.
Но собранные доказательства говорили против мужчины. Уголовное дело к моменту суда насчитывало 14 томов. Следователи допросили более 30 человек. Специалисты провели более двух десятков экспертиз. 

— Суд приговорил мужчину к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, — сообщили в СУ СК по РБ.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!