20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

По году за каждого: в Башкирии прокурор потребовал 12 лет экс-директору реабилитационного центра

В пожаре погибли пациенты

Поделиться

Гособвинитель требует подсудимому 12 лет тюремного заключения

Фото: Тимур Шарипкулов

Гособвинение потребовало на 12 лет лишить свободы бывшего руководителя реабилитационного центра «Содействие», где произошёл смертельный пожар.

Экс-соучредителя центра и президента организации обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более людей.

По версии следствия, здание не было приспособлено для проживания там людей. В реабилитационном центре отсутствовала пожарная сигнализация, огнетушители и второй эвакуационный выход.

В одну из мартовских ночей 2016 года возле запертой двери произошло замыкание электропроводки. Пожар стал распространяться по зданию. В результате 12 пациентов погибли, отравившись угарным газом.

Позже реабилитационный центр закрыли в судебном порядке.

Своей вины подсудимый не признал.

— Заместитель прокурора республики с учетом тяжести преступлений и наступивших последствий предложил назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, — сообщили в республиканской прокуратуре.

Также ему могут запретить оказывать услуги по реабилитации.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!